10.6 C
domingo 28 abril 2024

Debut triunfal para Jorge Bogliero en la FR Plus

El piloto de Río Segundo alcanzó su primera victoria en la Cantera del Automovilismo por delante de Manuel Álvarez Castaño y Alan Buchholz.

Jorge Bogliero (Bogliero Competición) fue el vencedor de la Carrera 1 correspondiente a la última ronda del calendario 2022 para la Fórmula Renault Plus, que se llevó a cabo en la tarde sabatina desde el Autódromo «Oscar Cabalén» de Alta Gracia, Córdoba.

Después de su primera pole position, el riosegundense demostró su gran potencial a pesar de la inversión de grilla y se catapultó hacia la cima de la competencia a partir de los primeros giros.

La sorpresa aconteció en la séptima vuelta, cuando el líder del campeonato Brian Massa (Fauro Sport) desertó de la carrera luego de un inconveniente en el motor de su monoplaza, aplazando su esperada consagración en la especialidad.

Luego de 11 vueltas, Jorge Bogliero se impuso de una forma apabullante con el equipo de su propia familia para lograr su primer triunfo en la Fórmula Renault Plus. Manuel Álvarez Castaño (Giavedoni Sport) y Alan Buchholz (Gabriel Flores Motorsport) acompañaron al ganador en el podio.

El Top 10 fue complementado por Santino Gentile (Aimar Motorsport), Francisco Lange (Giavedoni Sport), Bautista Marino (Barovero Racing), Juan Cruz Angiorama (Ferreira Motorsport), Franco Farina (Ferreira Motorsport), Emiliano Ranz (MR Racing) y Kevin Crucci (Crucci Competición).

La última carrera del año para la Fórmula Renault Plus se pondrá en marcha mañana a las 13:05, a una duración de 14 vueltas o 30 minutos.