5.6 C
sábado 4 mayo 2024

El Córdoba Pista completó su primera fecha en Alta Gracia

Las cuatro divisionales del zonal más importante del interior dieron por finalizada la primera fecha del año en el trazado cordobés.

El Autódromo «Oscar Cabalén» de Alta Gracia fue el escenario para la ronda Apertura de su certamen 2023 para las categorías del Córdoba Pista -TC4000, TC Pista 4000, Clase 2, Uno Competizione y Clase 1-, que el día domingo disputaron sus respectivas series clasificatorias y competencias finales.

Uno Competizione

En la Uno Competizione, Gabriel Spinazze arrancó el año como terminó la pasada temporada: triunfando. El de Los Cóndores consiguió su cuarta victoria consecutiva, mientras que Ariel Pavón y Juan Valdivia, terminaron segundo y tercero.

El debutante Valentín Larrosa -quien marcó la pole en clasificación- fue gran animador en el comienzo luchando por la punta, pero tras un leve despiste, debió desertar.

TC4000

En el TC 4000, Juan Pablo Barucca fue el dominador absoluto del fin de semana, logrando la pole y ganando la serie y final; siendo escoltado por Claudio Buccholz y por Gustavo Vaschetti con tres marcas como protagonistas de la carrera con Chevrolet, Ford y Dodge, respectivamente.

El mejor Torino finalizó quinto de la mano de Pedro Lange. El moldense Juan Angiorama llegó un puesto delante del piloto pampeano.

Clase 2

Andrés Calderón comenzó de la mejor manera la búsqueda del título de Clase 2 que se le escapó en 2022. El de San Agustín dejó segundo a Rubén Santana; siendo tercero Carlos Bula en el día de su cumpleaños y estrenando el de Jesús María atención del Giordano Junior Team.

TC Pista 4000

Mauricio Longo completó su fin de semana soñado en el TC Pista 4000. El hijo de David logró su primera pole position y triunfó en su respectiva serie, logrando ganar también por primera vez en la carrera final. El campeón Elián Soave fue segundo y Feliciano Castro fue tercero, en un podio dominado por Chevrolet.

Nicolás Milquevich finalizó segundo en pista, pero fue recargado con 10 segundos por un toque en perjuicio de Fernando Lombardi.

Clase 1

La Clase 1 dejó como saldo la primera victoria en la categoría para el joven Lautaro Vicentini. El pilot calerense, con el auto que le entrega el Team Pasani, fue escoltado por el piloto de Sacanta, Fernando Sánchez; completando el podio Gerardo Schenatti, proveniente de la localidad de San Basilio.

La próxima fecha para las categorías del Córdoba Pista será el próximo 8 y 9 de abril en el Autódromo «Rosendo Hernández» de San Luis, compartiendo actividad con el Turismo Pista San Luis.