10.6 C
domingo 28 abril 2024

El Córdoba Pista tuvo su sábado riocuartense

Martín Garino, Luis Catelli y Elián Soave consiguieron los mejores tiempos, en tanto que Juan Valdivia y Valentín Larrosa ganaron las series de la Uno Competizione.

Las categorías del Córdoba Pista dieron por finalizado las actividades correspondientes al sábado de la novena y penúltima competencia del certamen 2023, que se está llevando a cabo desde el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto.

Clase 2

Martín Garino, quien regresó al podio en la fecha pasada en la Clase 2, volvió a demostrar a la hora de la clasificación en Río Cuarto que recuperó el protagonismo, luego de marcar nuevamente el mejor registro, tal como lo había hecho en los entrenamientos.

Por su parte, Víctor Ribotta tiene un gran auto también este fin de semana y le cayó muy bien la variante con el uso de la chicana, al posicionarse segundo a 0.132. Situación similar manifiesta, en gran nivel en esta fecha, Pedro Fernández, tercero, a 0.167 del más veloz en la sesión.

Del cuarto al décimo, clasificaron Rubén Santana, Renzo Gutiérrez, Andrés Calderón, Felipe Ruiz, José Ignacio Ferrero, Federico Rey y Marcos Alvarracin.

La actividad para la Clase 2 tendrá continuidad este domingo, a partir de las 09:45 con las series, a seis vueltas cada una; y a las 15:05, se pondrá en marcha la Carrera Final, a 14 giros o 30 minutos.

TC4000

En una muy entretenida y disputada clasificación para el TC 4000, el campeón Luis Catelli (Torino) desplazó sobre el final de la tanda, de lo más alto de la tabla, a Sebastián Alzamendi (Ford), en un duelo que fue reservado únicamente a los dos representantes de Monte Maíz por la pole, siendo la diferencia entre ambos de 0.175.

Tercero en los registros se posicionó Juan Pablo Barucca (Chevrolet) a 0.203 y cuarto el último ganador de la categoría, Gustavo Vaschetti (Dodge) a 0.235, con las cuatro marcas dando lucha.

Luego se ubicaron Ricardo Vidal (Chevrolet), Germán Zafra (Torino), Claudio Buchholz (Ford), Pedro Lange (Torino), Luis Gastaldi y Darío Necochea (ambos con Ford) desde la quinta a la décima posición respectivamente.

La actividad para el TC4000 tendrá continuidad este domingo, a partir de las 08:55 con las series, a seis vueltas cada una; y a las 14:25, se pondrá en marcha la Carrera Final, a 14 giros o 30 minutos.

TC Pista 4000

Elián Soave fue el más destacado al momento de la clasificación del TC Pista 4000. El representante de General Cabrera sobre la cupé Chevrolet que alista el Zabar Competición marcó su segunda pole position en la temporada, para sumar un punto más en el Play Off, donde es uno de los candidatos de 2023, en su caso, tratando de revalidar el título logrado en la pasada temporada.

Buena tarea de Guillermo Ponce (Torino), para ser el más rápido de su grupo y quedar segundo en los registros a 0.206. Tercero fue Mauricio Longo (Chevrolet), a 0.326; mientras que el líder del Play Off, Nicolás Milquevich (Chevrolet), quedó cuarto a 0.794, en una complicada clasificación para el representante de Santa Margarita.

Las diez primeras colocaciones quedaron ocupadas por Guillermo Saby (Dodge), Feliciano Castro (Chevrolet), Diego Martínez, Juan Martínez (ambos con Ford), Juan Pablo Martinbianco y Fernando Lombardi (los dos con Chevrolet).

La actividad para el TC Pista 4000 tendrá continuidad este domingo, a partir de las 11:15 con las series, a seis vueltas cada una; y a las 15:45, se pondrá en marcha la Carrera Final, a 14 giros o 30 minutos.

Uno Competizione

Juan Manuel Valdivia, se quedó por tan solo dos milésimas de segundo de diferencia, con el mejor tiempo en clasificación en la Uno Competizione. Detrás del cordobés, casi igualando su marcha, Valentín Larrosa quedó segundo, evidenciando nuevamente la tremenda paridad entre ambos mostrada en entrenamientos, esta vez al momento de ponerse en disputa el primer punto en juego en el fin de semana a quien logra la pole position. Tercero, en tanto, culminó en los registros el líder del torneo, el de Los Cóndores, Gabriel Spinazze, a 0.108.

En el primer parcial, luego de largar desde la mejor ubicación, Valdivia logró ganar por quinta vez en la temporada una serie. Sin embargo, el de Córdoba fue seguido de cerca y sin darle ningún margen de error por el líder del campeonato, Spinazze, que fue segundo.

Escapados los dos de adelante, la lucha estuvo enmarcada en el tercer puesto, que en definitiva quedó en manos de Martín Giraudo, quien se sumó hace tres carreras a la categoría y tras una dura pelea con Joaquín Hongn -regresando tras dos fechas de suspensión-, terminando cuarto y siendo quinto Fabio Ibarborde. Detrás del piloto de Pueblo Italiano, arribó sexto Gerardo Schenatti, completando las seis primeras posiciones para los pilotos que sumaron puntos para el campeonato.

En la segunda serie, Valentín Larrosa, lideró durante todo la batería, seguido de cerca por Nicolás Herrera. La pelea por el tercer puesto entre Sergio Jurado y Augusto Robert se definió en el último giro cuando sobrevino un toque entre ambos al final de la recta, por lo que Emanuel Saboretti, en gran recuperación tras partir desde el 10º lugar, aprovechó para quedarse con esa ubicación el representante de Río Segundo.

En tanto, Ariel Pavón terminó en el cuarto puesto recuperando algunas posiciones, quinto arribó el riojano Juan Picón y sexto Ignacio Vaira, luego de la exclusión de Robert por maniobra peligrosa, quien había ocupado esa posición en pista.

La actividad para la Uno Competizione tendrá continuidad este domingo a las 13:45, cuando se pondrá en marcha la Carrera Final, a 14 giros o 30 minutos.

Fuente: Prensa Córdoba Pista