11.7 C
sábado 27 abril 2024

El MotoGP tiene su cronograma para el GP de Australia

Haciendo una pausa de su gira asiática, la categoría «reina» del motociclismo llega una de las islas oceánicas para una carrera más de su año.

El Circuito de Phillip Island, situado en la Isla Phillip, será el escenario de la 16° ronda del calendario 2023 para el Campeonato Mundial FIM de Motociclismo, que se llevará a cabo el fin de semana venidero.

La Ducati tiene una evidente superioridad mecánica, y en Phillip Island vuelven a partir como favoritos, aunque este circuito suele dar pie a sorpresas, como ya vimos en la edición de 2022. Por entonces Álex Rins ganó la carrera con una Suzuki y hasta Marc Márquez fue capaz de colarse en el podio.

La tensión entre Francesco Bagnaia y Jorge Martín después de la carrera de Indonesia es máxima, ya que están muy cerca en puntos y son los dos únicos candidatos serios al título. Será muy importante el resultado de esta carrera para saber cómo se posicionan el italiano y el español antes de acabar el primer triplete de la gira asiática.

Las penas volverán a ser las de Marc Márquez y Fabio Quartararo, dos grandes campeones atrapados en motos poco competitivas. Al menos el múltiple campeón mundial estará liberado porque ya ha anunciado que no seguirá con Honda, pero al francés le tocará lidiar con una Yamaha que está en una crisis morrocotuda. Phillip Island podría ser una oportunidad para ellos.

La previsión meteorológica augura buen tiempo en Phillip Island, temperaturas medias sin demasiado riesgo de lluvia durante el fin de semana.