12.5 C
sábado 27 abril 2024

El parcial más rápido de la C2 fue para Joaquín Melo

Quien logró la pole position conservó el mejor lugar de partida para el domingo de la categoría intermedia. Las otras baterías fueron de Alan Buchholz y Lucas Bayala.

La Clase 2 del Turismo Pista disputó sus series clasificatorias en el Autódromo de Concepción del Uruguay, y los ganadores fueron Joaquín Melo (Ford), Alan Buchholz y Lucas Bayala (ambos con VW). La batería más rápida fue la primera, por lo que Melo largará desde la primera fila junto al chaqueño, en la final de la primera fecha de la temporada 2024.

Primera Serie

La primera serie fue probablemente la más espectacular. Joaquín Melo tuvo un gran auto y se impuso frente a Francisco Calo (VW), en una lucha que estuvo desde la primera vuelta. Por más que la batería haya tenido tanta disputa, fue la más rápida de las 3. Fernando Manuel Iglesias (Chevrolet) culminó tercero.

Las 10 primeras posiciones fueron ocupadas por Stéfano Isoldi, Lucas Garro, Facundo Ríos (los tres con VW), Gustavo Marielli (Chevrolet), Lucas Huser (VW), Andrés Brion (VW) y Diego Juyero (Fiat).

Segunda Serie

La segunda serie fue la segunda más rápida, el ganador fue Alan Buchholz en una carrera que venía siendo dominada por Agustín Martín, pero el piloto cordobés tuvo inconvenientes en la transmisión de su Fiat Uno Way. Andrés Cicarelli y José Luis Costamagna (ambos con VW) terminaron segundo y tercero.

En tanto que Federico Raspanti (VW), Pablo Vázquez (Ford), Gonzalo Alcaine, Marcos Konjuh (los dos con VW), Emanuel Alaux, Martín Abeledo y Ángelo Nugnes (los tres con Chevrolet) completaron el Top 10.

Tercera Serie

La tercera batería también fue disputada, en una lucha entre Yair Etcheveste (Chevrolet), Lucas Bayala y Agustín Gajate (Chevrolet). Finalmente el piloto de Tandil fue quien se colocó en la punta y se convirtió en ganador por delante del actual campeón y del chaqueño.

Del cuarto al décimo vieron la bandera a cuadros el brinkmanense Franco Nazzi (VW), Nazareno Iglesias (Fiat), el de Las Peñas Nicolás Herrera, Julián Prado, Ignacio Bello, Brian Dodera (los cuatro con VW) y Gastón Crusitta (Chevrolet).

La actividad de la primera fecha de la Clase 2 del Turismo Pista continuará el domingo a las 12:45, con el desarrollo de la primera final del año, a una duración de 15 vueltas o 35 minutos.