11.7 C
sábado 27 abril 2024

El Rally Cordobés compitió en Arroyito

Más de 100 binomios formaron parte de la segunda competencia del año para el campeonato de rally más importante del interior.

Mario Baldo/Pablo Márquez (Toyota Yaris/RC2S), fueron los ganadores de la clasificación general correspondiente segunda ronda del campeonato 2023 de Rally Cordobés que finalizó durante la tarde del domingo con epicentro en la ciudad de Arroyito.

La tripulación que representa a Jesús María completó una gran actuación para terminar usufructuando los problemas de Tomás Maranzana/Pedro Salamone (Ford Fiesta MRT), que debieron desertar sobre el final. Martín Rein/Mariano Pissaco (Mitsubishi Lancer/RC2N) y Miguel Reginatto/Juan Pablo Carrera (RC2N), completaron las tres primeras posiciones en la clasificación general.

La carrera, que se presentó rigurosa por los abandonos y las incidencias, mantuvo el suspenso por conocer a los ganadores en varias de las categorías.

MR

Luciano Bosio/Juan Pablo Monasterolo (VW Polo MRT), logró su primera victoria en la Maxi Rally aventajando a Sergio Ribodino/Mateo Ribodino (VW Gol MRT) y a Ignacio Fotheringham/Matías Pizarro (Audi A1/MR).

RC2S

Baldo/Márquez, que ganaron la general, obviamente se adueñaron también de la RC2S, superando a Ramiro Giraudo/Marcos Bazán (VW Golf/RC2S) y a Germán Hubmann/Andrés Schwander (Peugeot 208/RC2S).

A1

La clase A1 premió por segunda vez consecutiva a Ariel Bacci/Nicolás Sloog (VW Gol), siendo los únicos sobrevivientes a la implacable competencia.

N1

Julián Larrosa/Sofía Sabbatini (Ford Fiesta Kinetic), repitieron triunfo en la divisional N1 doblegando a Hernán Echeverría/Francisco Falistocco (Citroën C3) y Juan Borgonovo/Leonardo Londero (Ford Fiesta Kinetic).

RC5

La RC5 premió por primera vez a Guillermo Ambrosio/Franco Amaya (Ford Fiesta Kinetic). La carrera se definió sobre el final y por el exiguo margen de 14 segundos sobre Francisco Herrera/Martín Herrera (Ford Fiesta Kinetic). Jonás Saita/José Rodríguez (Ford Fiesta Kinetic), completaron el sitial de privilegio.

RC6

Ignacio Paisa/Lucas Martín (Ford Ka), lograron su primera victoria en el certamen provincial no sin antes esforzarse para lograr una distancia de 14 segundos con respecto a José Vera/Carlos Mauri (Ford Ka), dejando en la tercera posición a Matías Brenzoni/Federico Baratella (Ford Ka), para conformar el podio de la RC6.

N3

La N3 también hizo debutar a un ganador. Juan García/ Eugenio Arrieta (Ford Fiesta Kinetic). Leandro Martínez/Joaquín López (Ford Fiesta Kinetic) y Gustavo Soto/Matías Schineer (Nissan March/N3), cerraron las principales ubicaciones.

N2

La lista de quienes se anotaron como ganadores por primera vez se termina de armar con el triunfo de Wilson Borgnino/Santiago Cavello (VW Gol), en la N2. El estrecho margen de 14 segundos se estableció sobre Federico Robles/Pablo Scarabelli (Ford Ka), quedando en el tercer puesto Javier Coffio/Augusto Rinaldi (Ford Ka).

Copa Senior

Sergio Ribodino fue el ganador de la Copa Senior que pone en juego Rally Cordobés entre los pilotos. Oscar Civalero en el segundo lugar y Carlos Aguirre en el tercer, completaron los premiados. José María Rodríguez hizo lo propio entre los navegantes con Javier Rattaro y Pablo Lapenta en la segunda y tercera colocación, respectivamente.

La continuidad del campeonato 2023 de Rally Cordobés será con sede en Capilla del Monte los días 20 y 21 de mayo.

Fuente: Prensa Rally Cordobés