8 C
domingo 12 mayo 2024

El Sprint de la India quedó en manos de Jorge Martín

A pesar del retraso por la lluvia, el español de Pramac Racing volvió a imponerse en una carrera sabatina del MotoGP.

Jorge Martín, con la Ducati, se impuso en la carrera Sprint del Campeonato Mundial FIM de Motociclismo, que se desarrolló en el Circuito Internacional de Buddh, situado en la ciudad de Greater Noida, por el Gran Premio de la India.

Un toque en los primeros metros, entre el poleman Marco Bezzecchi y su compañero en VR46 Luca Marini (ambos con Ducati), fue capitalizado por el piloto del Pramac Racing que reaccionó con una ágil maniobra y se encaminó hacia el triunfo en la primera prueba oficial que se disputó en la pista india.

El español festejó por segunda vez en una competencia preliminar de MotoGP, y lo hizo en la pista india dominando durante las 11 vueltas y cruzando la línea de meta con 1.389 de ventaja sobre el campeón Francesco Bagnaia (Ducati), a quien le descontó dos puntos en el campeonato y ahora se ubica a 33 unidades.

La tercera posición le correspondió a Marc Márquez, que de esta manera volvió a festejar en un podio con la Honda oficial, arribando a más de dos segundos de Martín, y precediendo al sudafricano Brad Binder (KTM).

El Top 10 del Sprint quedó completado por Marco Bezzecchi (Ducati), Fabio Quartararo (Yamaha), Jack Miller (KTM), Maverick Viñales, Raúl Fernández (ambos con Aprilia) y Fabio Di Giannantonio (Ducati).

Este domingo, a las 07:00 de Argentina, se pondrá en marcha la Carrera Final del Gran Premio de la India, a 24 vueltas de duración.