5.8 C
martes 21 mayo 2024

El TCP vio ganador a Martínez y Azar en sus series

El Chevrolet de Las Toscas Racing y el Torino del Azar Motorsport, fueron los dominadores de las mangas sabatinas en San Luis.

Tobías Martínez (Chevrolet) y Diego Azar (Torino) terminaron la tarde puntana con el sabor de la victoria al adjudicarse las series de la 11° ronda del calendario 2023 y la primera de la Copa de Plata del TC Pista, en el Autódromo «Rosendo Hernández» de San Luis.

Primera Serie

Martínez se impuso con contundencia en la primera serie, donde el desarrollo del mismo se presentó favorable para el sanjuanino desde la primera vuelta, cuando Lautaro de la Iglesia (Dodge) se despistó en su afán por saltar a la punta y cayó a la séptima posición.

Debido al retraso del neuquino, el cordobés Facundo Chapur (Torino) heredó el segundo lugar pero sin poder inquietar al líder, del que lo separaron 3.413 al momento de cruzar la meta. El Top 5 se completó con Gaspar Chansard (Dodge), Hernán Palazzo (Toyota) y el de Villa Allende Rodrigo Lugón (Ford).

Segunda Serie

La segunda batería también tuvo su punto de inflexión en la primera vuelta, más precisamente en la largada, cuando Azar doblegó a Jeremías Olmedo (Ford), que había partido desde la mejor posición. El salteño lo siguió de cerca para tener una oportunidad de recuperar el liderazgo, pero no apareció y debió conformarse con ser segundo, a 0.611.

Mientras tanto, Sebastián Salse (Dodge), Juan Pablo Pilo (Ford) y Lucas Valle (Dodge) finalizaron el parcial de la tercera a la quinta posición respectivamente.

17°56Gastón TodinoTorino4+1 vta.

La actividad para el TC Pista continuará este domingo a las 11:50, con la puesta en marcha de la Carrera Final, a 20 vueltas o 40 minutos.