7.4 C
sábado 11 mayo 2024

Factible inicio del «Bebu» Girolami en Sydney

El oriundo de Isla Verde logró meterse entre los diez primeros en la primera carrera del TCR World Tour en Australia. Will Brown se llevó el triunfo.

Néstor Girolami pudo avanzar un par de posiciones y completó el Top 10 en la Carrera 1 correspondiente a la séptima fecha de la temporada 2023 para el TCR World Tour, disputada en el Circuito Sydney Motorsport Park de Eastern Creek, Australia.

Con el Honda Civic que alista el equipo Wall Racing, el «Bebu» tuvo un comienzo de competencia bastante accidentado, ya que la misma fue interrumpida con bandera roja por una intensa lluvia que provocó varios despistes en el comienzo.

El cordobés había largado 12º tras una clasificación complicada porque también la lluvia alteró la sesión y tanto él como el uruguayo Santiago Urrutia (abandonó tras largar 16º con el Lynk & Co), no pudieron progresar al último corte cronometrado que dominó Ben Bargwanna (Peugeot).

Tras liderar en la primera vuelta, el local fue superado por su compatriota Will Brown (Audi), quien finalmente fue el ganador ante el abandono de aquél; ambos solo corren por el certamen australiano de TCR. En pista lo escoltaron Mikel Azcona (Hyundai), Yann Erhlacher y Ma Qing Hua (ambos con Lynk & Co) y conformaron el podio del World Tour.

Del quinto al décimo, vieron la bandera a cuadros Robert Huff, Frédéric Vervisch (los dos con Audi), Aaron Cameron (Peugeot), Michelisz, Thed Björk (Lynk & Co) y Girolami.

Esta sábado, a partir de las 02:05 y 05:55 de Argentina se correrán las dos competencias restantes sobre 30 minutos (17 vueltas).