12.5 C
sábado 27 abril 2024

Francesco Bagnaia logró el mejor tiempo en Lusail

«Pecco» inició adelante la última sesión de test de pretemporada para el MotoGP que está presente en Catar, escenario de la primera fecha.

El Campeonato Mundial FIM de Motociclismo inició este lunes los últimos test de pretemporada en Circuito Internacional de Lusail, Catar como preparación para su certamen 2024 que iniciará el próximo 10 de marzo en el mismo trazado catarí.

Luego de los tres días de ensayo en Sepang, MotoGP utiliza el mismo autódromo donde comenzará el campeonato para hacer los últimos ajustes de cara al arranque. Ducati marca la línea del juego y posiciona dos motos en la cabeza de la grilla, con Bagnaia liderando con el modelo del equipo oficial con un tiempo de 1m52s040. Jorge Martín se mantiene a la vanguardia, 0s220 por detrás con la moto del Prima Pramac Racing.

Aprilia tuvo una notable mejoría, donde posicionó a Aleix Espargaró en tercera posición, girando un total de 53 vueltas y finalizando a 0s292 de la punta. KTM se colocó por detrás del podio, el equipo austríaco sigue de cerca a Aprilia, Brad Binder recorrió un total de 51 vueltas y terminó a casi 0s296 del líder.

La sorpresa del día quizás fue el Gresini Racing, en donde el protagonista de los hermanos Márquez fue Álex. El piloto español finalizó séptimo en la tabla general, registrando 53 vueltas y finalizando a 0s516 de Bagnaia. Por otro lado, Marc Márquez cerró el día en la 16° posición, marcando un total de 58 vueltas y llegando casi 1 segundo por detrás de la punta.

Franco Morbidelli, piloto de Pramac Racing, sigue de baja tras la lesión que sufrió en los test de Sepang, y hoy fue sustituido por Michele Pirro, probador de Ducati.

La actividad para el MotoGP en Catar continuará este martes, con el último día de ensayos.