7.4 C
domingo 12 mayo 2024

Franco Colapinto consiguió un podio en Sakhir

El argentino largó desde la pole en la Carrera Sprint y si bien no pudo lograr el triunfo, subió a un valioso podio.

Una complicada Carrera Sprint, que tuvo varias incidencias en su desarrollo, completó el argentino Franco Colapinto este sábado en la prueba de Fórmula 3 FIA. Tras haber largado en pole (se invierten en esta carrera las primeras doce posiciones de la clasificación) y dominado en durante 13 vueltas de las 19 programadas fue superado por el español Josep María Martí (Campos Racing), quien pudo quebrar su línea y superarlo luego del último relanzamiento.

Hasta allí, el argentino había controlado el acecho del ibérico y el brasileño Caio Collet (que terminó tercero con el auto de Van Amersfoort Racing), marcándoles el ritmo, y logrando sostenerse en el liderazgo de la prueba. Todo quedó trunco cuando el español consiguió acercarse y doblegarlo para encaminarse hacia el triunfo, abortando los intentos de Colapinto para activar el DRS que le permitiera recuperar la posición.

Este es el sexto podio para Franco Colapinto en el campeonato de Fórmula 3 FIA.

La competencia fue neutralizada en dos ocasiones con Auto de Seguridad, siendo la primera cuando el mexicano Rafael Villagómez (Van Amersfoort Racing) se rozó con el italiano Gabriel Bortoleto (Trident) en la segunda vuelta; la siguiente neutralización fue por el despiste de Luca Browning (Hitech Pulse – Eight). Debido a «maniobras erráticas» en los relanzamientos, los comisarios deportivos de la FIA analizaban las mismas y aplicaron penalizaciones a quienes realizaron un manejo de riesgo para el resto de sus adversarios.

Este domingo, a la hora 05:50 de Argentina se llevará a cabo la Carrera Principal de Fórmula 3 FIA, con Franco Colapinto partiendo desde el 12º lugar de la grilla.