11.5 C
viernes 5 julio 2024

Jorge Martín obtuvo el triunfo en San Marino

En un podio calcado al de ayer, el de Pramac se quedó con todo en San Marino y sumó importantes puntos para arrimarse a «Pecco» Bagnaia.

Jorge Martín (Ducati) se convirtió en el ganador de la Carrera Final correspondiente al Gran Premio de San Marino, desarrollado en el Circuito «Marco Simoncelli» de Misano, que fue válido por el 12° compromiso del torneo 2023 de MotoGP.

El fin de semana que tuvo el español fue prácticamente perfecto, habiendo dominado también la pole position, le permitió acortar en catorce puntos la distancia con respecto al líder del campeonato Francesco Bagnaia (Ducati), que llegó 50 unidades arriba y se va de Misano con 36 puntos de diferencia sobre Martin.

Lo del italiano, sin embargo, es para sacarse el sombrero luego del durísimo accidente que tuvo en Barcelona y que parecía que lo iba a dejar afuera por un largo tiempo de las pistas.

El líder de Ducati llegó tercero a 3.812, cerrando el fin de semana con dos podios que le permiten seguir manteniendo una diferencia y no perder más puntos con su perseguidor. Adelante suyo, Marco Bezzecchi (Ducati) repitió el puesto de escolta, arribando 1s350 por detrás del líder.

Dani Pedrosa (KTM) también repitió el cuarto puesto y, nuevamente, quedó a las puertas de un podio. Recién en el quinto lugar hubo variaciones, con un Maverick Viñales (Aprilia) que mejoró el sexto lugar de ayer, cuando había quedado atrás de Brad Binder (KTM).

En tanto, Miguel Oliveira (Aprilia), Marc Márquez (Honda), Raúl Fernández (Aprilia), Luca Marini y Johann Zarco (ambos con Ducati) vieron la bandera a cuadros de la sexta a la décima posición respectivamente.

Con estos resultados, el torneo sigue encabezado por Bagnaia con 283 tantos, relegando a Martín con 247, Bezzecchi con 218, Binder con 173 y Aleix Espargaró (Aprilia) con 160.

El MotoGP vuelve a tener actividad el próximo 24 de septiembre, cuando visite por primera vez el Circuito Internacional de Buddh para el Gran Premio de la India.