10.1 C
domingo 28 abril 2024

Jorge Martín obtuvo la pole en Lusail

En Lusail, se cumplió con la primera sesión clasificatoria del Campeonato Mundial de Motociclismo, en donde el español Jorge Martín encabezó el «1-2» de la marca Ducati, escoltado por Bastianini.

La noche en Lusail vio cómo las Ducati han mostrado una interesante performance y concretaron el «1-2» de la primera clasificación del Campeonato Mundial de MotoGP 2022, con el español Jorge Martín obteniendo su quinta «pole» en la divisional (la anterior fue en Valencia 2021), al girar en 1:53.011, y aventajando al italiano Enea Bastianini por 0.147, que concretó su mejor labor en la especialidad.

«Lo importante es que voy a largar en primera fila y vamos a hacer todo lo que podemos, y buscaremos -otra vez- el triunfo», declaró Martin, quien es el último ganador del Gran Premio de Catar.

Tercero se ubicó Marc Márquez, quien con su Honda quedó a 0.272 y compartirá la primera línea de salida del Gran Premio de Catar; una buena referencia que muestra un estado físico óptimo como él mismo lo destacó el fin de semana, alentando un resultado positivo en la carrera.

Detrás se ubicaron el australiano Jack Miller, quien partirá junto a los hermanos Alex y Pol Espargaró en la segunda línea; luego estarán el sudafricano Brad Binder que lideró la primera sesión clasificatoria, con Joan Mir y Francesco Bagnaia en la tercera grilla.

Con respecto al campeón Fabio Quarataro, que escoltó a Binder en el corte clasificatorio inicial, partirá desde la cuarta fila con la Yamaha, al clasificarse 11° y quedar por detrás de Álex Rins y por delante de Franco Morbidelli.

El Gran Premio de Catar se pondrá en marcha este domingo, sobre 22 vueltas, a partir de la hora 12:00 de Argentina.