12.4 C
sábado 27 abril 2024

Jorge Martín se impuso en el domingo de Algarve

El piloto de Pramac Racing alcanzó su sexta alegría desde que compite en MotoGP en una final donde fue imbatible.

Jorge Martín (Ducati) se llevó todos los focos de atención en la definición de la competencia principal válida por la segunda cita del certamen 2024 del Campeonato Mundial FIM de Motociclismo, en el Autódromo Internacional de Algarve, Portugal.

El motociclista español dominó una carrera en la cual logró tomar el liderato en la primera curva tras la largada. La moto N° 89 del Pramac Racing se escapó del resto del pelotón, que estaba intenso entre los pilotos por la obtención de las posiciones restante del podio.

Maverick Viñales (Aprilia) sufrió una falla y una caída en la parte final de la carrera, pero estos hechos fueron precedidos por otro momento fuerte en la carrera: el toque entre Marc Márquez y Francesco Bagnaia (ambos con Ducati). El campeón defensor tocó al de Cervera cuando buscaba el radio de giro a la salida de una curva, que desestabilizó a ambos y terminaron en el piso. Si bien volvieron rápidamente a pista, perdieron toda chance de pelear.

Finalmente, Martín consigue, además de su sexta victoria en la «élite» del motociclismo mundial, el 18° podio. Además, se afianza en la batalla por el campeonato desde el inicio, que lo vio en el podio en todos los Sprints y carreras desde que empezó el 2024. El podio fue completado por Enea Bastianini (Aprilia) y Pedro Acosta (KTM).

El Top 10 quedó completado por Brad Binder, Jack Miller (los dos con KTM), Marco Bezzecchi (Ducati), Fabio Quartararo (Yamaha), Aleix Espargaró, Miguel Oliveira (ambos con Aprilia) y Fabio Di Giannantonio (Ducati).

El certamen 2024 cambia de líder con Martín, quien posee 60 tantos acumulados. Sus escoltas son Binder con 42, Bastianini con 39, Bagnaia con 37 y Acosta con 28 puntos. La próxima fecha del MotoGP será el Gran Premio de los Estados Unidos, el 14 de abril, en el Circuito de las Américas de Austin.