13.5 C
sábado 27 abril 2024

Triunfo de Manuel Borgert en el TC Pista Mouras

El piloto entrerriano dominó la competencia de punta a punta y sumó su primer triunfo en el año.

Manuel Borgert (Ford) se adjudicó la Final que el TC Pista Mouras llevó a cabo en el circuito con chicana del Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata, donde se disputó la cuarta fecha del 16º Campeonato Argentino de TCPM. El piloto del Fadel Racing alcanzó su primera victoria en 20 participaciones en la categoría y se convirtió en el 111º ganador en la historia de la categoría.

El entrerriano largó segundo y superó al «poleman» Juan Pablo Guiffrey (Torino) en la largada. El piloto del RUS Med Team sufrió un leve despiste en el que dañó la trompa en la segunda vuelta que lo sacó de la pelea por el triunfo. Alan Denis Cifre (Ford) heredó la posición de escolta pero nunca logró poner en apuros a Borgert.

El abandono de Lucas Bohdanowicz (Dodge) en la vuelta 3, cuando ocupaba la tercera posición, posibilitó que Borgert pase a comandar el campeonato con 7,5 puntos de ventaja sobre Cifre, que sumó su tercer podio en 21 carreras en el TCPM, todos en 2024, con la Escudería G129.

Durante gran parte de la Final, el tercer puesto fue de Juan Pablo Sapienza (Ford), pero un toque de Leandro González (Ford) en la chicana, durante la última vuelta, derivó en una sanción al piloto del Bruno Motor Sport. Así, el tercer escalón del podio quedó en manos de Francisco Luengo (Chevrolet) y el Re Performance, que resultó el primero para el piloto y para el equipo que debutaron en TCPM en la primera fecha de este año.

La punta del torneo pasa a manos de Borgert con 165 puntos, seguido por Cifre con 157,5, Bohdanowicz con 142,5, Guiffrey con 137,5 y González con 129 unidades. La próxima fecha del TC Pista Mouras se llevará a cabo del 12 al 14 de abril en el circuito sin chicana del Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata.