13.5 C
sábado 27 abril 2024

Matías Frano tuvo su debut triunfal en el TC Pista Pick Up

El integrante del Forte Sport subió a lo más alto del podio por primera vez, luego de una maniobra espectacular a Marcos Castro e Ignacio Faín.

Matías Frano (Toyota) resultó el ganador de la Final correspondiente a la segunda fecha del TC Pista Pick Up, que se corrió en el Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata. El piloto de Villa Madero obtuvo su primera triunfo en seis carreras en la categoría luego de una gran maniobra que le permitió superar a Marcos Castro (Toyota) e Ignacio Faín (Ford), quienes completaron el podio.

Frano, que tiene la atención de Javier Conforti, el asesoramiento de Juan Manuel Bouvier y los motores de Miguel Franco, largó desde la tercera posición. Y en ese lugar se mantuvo hasta la vuelta 8, cuando la pelea entre Castro, líder desde el comienzo, y Faín le permitió superar a ambos al mismo tiempo, llegando al frenaje del curvón.

Castro, que penó con la velocidad final de su Hilux, terminó segundo y cosechó su séptimo podio en 13 carreras en el TC Pista Pick Up y quedó a tres puntos de Faín. El santafesino de Villa Minetti, que fue ganador y tercero en las dos fechas que disputó en la categoría, se mantiene como líder del campeonato. El brinkmanense Tomás Brezzo (Nissan) debutó en el TCPPK con un destacado 4º puesto mientras que Franco Deambrosi (Toyota) completó el Top 5.

De esta forma. Faín pasa a comandar las acciones en el campeonato con 76 tantos, perseguido por Castro con 73, Frano con 70, Sebastián Salse (Ford) con 66 y Deambrosi con 61 puntos. El TC Pista Pick Up no tiene escenario confirmado para la próxima fecha, que se llevará a cabo el 18 y 19 de mayo.