12.5 C
domingo 5 mayo 2024

Agustín Canapino se presenta en Birmingham

El «Titán» de Arrecifes encarará la competencia en el Barber Motorsports Park, donde estarán corriendo los monoplazas de IndyCar.

Solo unos días después de terminar 15° en el Gran Premio de Long Beach del pasado fin de semana, Agustín Canapino ya está listo para enfrentar un nuevo desafío en el IndyCar: el Gran Premio de Alabama, tercer compromiso del torneo 2024 que se disputará en el Circuito Barber Motorsports Park de Birmingham.

Con una longitud de 3.808 metros y 17 curvas, la pista es considerada como una de las más técnicas en el calendario de la categoría estadounidense. Con una diferencia de altura de 45 metros, los pilotos experimentarán cambios dramáticos en la elevación mientras conducen. El circuito es bastante ancho (14 metros) por lo que hay muchas oportunidades de adelantamiento.

Canapino viene cumpliendo con una performance regular en la primera parte del año.

Para Canapino será su segunda experiencia en este escenario. En 2023 Alabama fue la cuarta fecha del año. El piloto del Juncos Hollinger Racing llegó a este compromiso con el objetivo de ver la bandera de cuadros, teniendo en cuenta la exigencia del trazado. Y así lo hizo: largó 22° y terminó 26° en una carrera en la que por primera vez pudo utilizar neumáticos blandos.

«La carrera fue muy buena en la primera parte, luego nos retrasamos en la parada. La estrategia de apostar al neumático duro no funcionó como esperábamos y si bien teníamos ritmo para más, no pudimos plasmarlo. Seguimos aprendiendo y acumulando experiencia», dijo en aquel momento el Titán.