12.4 C
sábado 27 abril 2024

Jorge Martín se impuso en el Sprint de Lusail

El español de Pramac Racing lideró las 11 vueltas de la carrera preliminar del Gran Premio de Catar de MotoGP, superando a Binder y Espargaró.

Jorge Martín y la Ducati del Pramac Racing se llevaron el Sprint perteneciente al Gran Premio de Catar en el Circuito Internacional de Lusail, escenario de la primera fecha de la temporada 2024 del Campeonato Mundial FIM de Motociclismo.

En el comienzo, Martín hizo una largada limpia y se hizo con la punta, a pesar del embate de Brad Binder (KTM), que se vino desde la segunda fila. Por su parte, Enea Bastianini (Ducati) se acomodaba tercero, pero rápidamente perdía con Aleix Espargaró (Aprilia) y Francesco Bagnaia para caer hasta el quinto puesto. En tanto, Jack Miller (KTM) iba encima del italiano del equipo oficial Ducati.

En el transcurso de la carrera, Miller perdía terreno y era superado por Marc y Álex Márquez, Fabio Di Giannantonio (los tres con Ducati) y Pedro Acosta (KTM). Este último tenía la presión del australiano en la lucha por el noveno puesto del clasificador.

La novedad de la competencia fue el abandono de Di Giannantonio por la caída que protagonizó antes de llegar al ecuador de la prueba. El protagonista del equipo de Valentino Rossi cayó en el centro de la cinta asfáltica y fue esquivado por sus colegas de forma ajustada.

En la vanguardia, Martín intentaba escaparse de Binder, quien tampoco se podía descuidar de Bagnaia, que era el tercero. Por su parte, Marc Márquez dio cuenta de Espargaró para ser el nuevo cuarto y fue en busca de un puesto en el podio.

Con solvencia, Martín sentenció a su favor el primer Sprint de la temporada, escoltado por Binder y Espargaró, quien sobre el final capitalizó un exceso de Márquez y superó a Bagnaia para subir al podio. El Top 10 se completó con Bastianini, Álex Márquez, Acosta, Maverick Viñales (Aprilia) y Miller.

La Carrera Final del Gran Premio de Catar para el MotoGP se pondrá en marcha este domingo a las 14:00 (hora Argentina), a una duración de 12 vueltas.