6.3 C
domingo 12 mayo 2024

La Rioja recibe al TC2000 luego de 13 años

En el circuito riojano se cerrará la «Semana de la Velocidad» con la disputa de la séptima fecha del año para la divisional de Tango Agencia.

La séptima jornada del 43º Campeonato Argentino de TC2000 marcará el cierre de «La Semana de la Velocidad» en el Autódromo Ciudad de La Rioja, circuito al que la categoría regresa luego de 13 años junto con el TC2000 Series y la Fórmula Nacional.

El evento del fin de semana iniciará la segunda parte del certamen, y que encabeza Franco Vivian (Chevrolet), quien cuenta con 2 triunfos en la temporada (Buenos Aires y San Nicolás) y suma 165 puntos, aventajando al campeón vigente Leonel Pernía (Renault) que logró tres victorias hasta el momento (Buenos Aires, Córdoba y San Jorge) y que posee 161.

Detrás se escalonan Ignacio Montenegro (Renault), con 156 unidades y Facundo Ardusso (Honda), con 139; ambos también son ganadores: el parejense se impuso en la fecha de Rafaela, en tanto que el joven chubutense lo hizo en la carrera disputada en el Autódromo «Oscar Cabalén» de Alta Gracia. Por su parte, el riocuartense Facundo Marques (Renault) es quinto con 117.