10.8 C
martes 21 mayo 2024

Lambiris lideró una vuelta y ganó en Viedma

Con la Nissan del Alifraco Sport, el uruguayo logró su segundo éxito en el TC Pick Up tras la deserción, a una vuelta del final, de Guillermo Ortelli.

El uruguayo Mauricio Lambiris (Nissan) consiguió una festejada victoria en la carrera final del TC Pick Up, disputada en el Autódromo Ciudad de Viedma (Río Negro), escenario del cuarto capítulo de la temporada 2023.

El podio lo completaron el rionegrino José Manuel Urcera (Toyota) y el platense Gastón Mazzacane (VW).

El Top 10 de la categoría mayor de camionetas se completó con Juan Martín Trucco (VW), Andrés Jakos (Toyota), Nicolás Pezzucchi (Nissan), Juan Pablo Gianini (Ford), Matías Rodríguez (Toyota), Federico Iribarne (Toyota) y Marcos Quijada (Ford).

La competencia fue dominada desde el principio hasta la vuelta 16 por Guillermo Ortelli con una maniobra de excepción para sumarse a la punta, pero un problema en la trasmisión dejó sin nada al piloto de Salto. Lambiris, que había sido el escolta, «heredó» la punta y pudo llegar así a la victoria

Con 4 carreras disputadas el campeonato es liderado por Gianini (1 victoria) con 142 puntos, seguido de Diego Ciantini con 140, Mariano Werner (1) con 139, Omar Martínez con 126 y Agustín Martínez (1) con 122,5.

La próxima fecha del TC Pick Up, la quinta de la temporada, se desarrollará el 4 de junio en el Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata.