10.2 C
sábado 22 junio 2024

Los parciales del TCP quedaron en manos de Olmedo y Palazzo

El salteño largará la Final de la séptima fecha, que se disputa en Rafaela, desde la «pole», un privilegio del que disfrutará por primera vez en la temporada 2024.

Ford y Chevrolet, que buscan en el Autódromo Ciudad de Rafaela su segunda victoria de la temporada en el TC Pista, se repartieron los triunfos de las series del séptimo compromiso de su torneo 2024. Con un Falcon del Moriatis Competición, Jeremías Olmedo se adjudicó el primer parcial, que fue la más veloz, mientras que Hernán Palazzo (Chevrolet) prevaleció en la segunda manga de la mano del equipo Coiro Racing Team.

Serie 1

En la primera batería, Olmedo venció de principio a fin. El salteño alcanzó su segunda victoria parcial del año (la otra fue en Centenario, donde se adjudicó la Final) y la quinta en 37 participaciones en la categoría. Diego Azar (Toyota), que largó segundo, perdió dos posiciones Ignacio Faín (Torino) y Nicolás Moscardini (Ford) por una falla en el motor aunque luego pudo superar al platense para terminar 3º. El piloto del Moriatis Competición ganó con una ventaja de 3s197 sobre Faín.

Serie 2

Palazzo pudo doblegar en la serie restante a Juan Pablo Pilo (Ford), a quien superó en la segunda vuelta cronometrada. El pinamarense se impuso por apenas 0s563 para alcanzar su quinto éxito parcial en 47 carreras en el TC Pista y el segundo de la temporada. Matías Canapino (Chevrolet), el último ganador de la categoría, llegó tercero, la misma posición desde la que largó.

16°133Juan Ignacio MaceiraFord4+1 vta.
17°188Alberto Daniel JaimeDodge1+4 vtas.

La actividad para el TC Pista continuará este domingo a las 11:40, cuando se ponga en marcha la Carrera Final, pactada a 20 vueltas ó 40 minutos de duración máxima.