7.7 C
viernes 3 mayo 2024

Lucas Bohdanowicz fue imbatible en el TR Series

El actual monarca de la divisional, no tuvo mayores sobresalto en la competencia principal de Paraná y se quedó con la victoria definitiva.

El Top Race Series se encontró en el Autódromo Ciudad de Paraná (Entre Ríos), disputando la tercera cita del certamen 2024. Durante la mañana del domingo, tuvo lugar la Final donde el ganador de la jornada fue Lucas Bohdanowicz, quien sumó su tercera victoria al hilo dentro de la categoría.

El comienzo de la final fue el único momento en el que Bohdanowicz no estuvo primero: una buena maniobra de Diego Verriello (Fiat), quien largaba desde la segunda fila, relegó al piloto del Pfening Competición al segundo puesto. Pero, tan solo unos metros después, el líder se pasó de largo y el vigente campeón recuperó la posición que mantendría hasta el final de la jornada.

Una de las grandes polémicas estuvo en la lucha por el segundo puesto. A falta de 20 minutos aún, Ulises Campillay (Chevrolet) tocó a Verriello cuando este intentó pasarlo. Producto del toque, el del Octanos Competición cayó al último puesto y el N° 111 fue sancionado con un paso por boxes.

Faltando diez minutos, Gabriel Novillo (BMW) se fue contra el paredón y obligó a que salga el Auto de Seguridad, lo que dejó solo cinco minutos de carrera. Luego del relanzamiento, Verriello y Campillay volvieron a tener un «encontronazo», lo que resultó en la exclusión de este último. Finalmente, la carrera terminó sin mayores sobresaltos.

Con esta victoria, Bohdanowicz defiende el liderato del torneo con 127 unidades, secundando a Verriello con 93, Grosso y Reilly ambos con 53 y Roca con 50 tantos. La próxima fecha del Top Race Series será el 12 de mayo, en el Autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires.