10.6 C
domingo 28 abril 2024

¡Luciano Benavides, campeón mundial de Rally Raid!

El salteño finalizó como escolta de Toby Price en el Rally de Marruecos y le alcanzó para probarse la corona 2023 del W2RC.

Luciano Benavides se consagró campeón mundial de Rally Raid al subir al podio en el Rally de Marruecos, competencia que cerró el calendario del W2RC. De esta manera, los dos hermanos Benavides ostentan los mayores cetros de la especialidad, ya que Kevin se llevó el Dakar 2023 y Luciano el certamen ecuménico.

Luego de imponerse en el Desafío Ruta 40, el piloto de Salta llegó a Marruecos con las chances de coronarse y debía meterse en el podio para poder batir a su rival Toby Price. El salteño terminó cuarto en las dos primeras etapas, fue sexto en la tercera, se impuso en la cuarta y arribó como escolta de Pablo Quintanilla en la última.

Estos resultados parciales le permitieron al piloto de Husqvarna se el escolta de Price en la general y con eso asegurarse la corona mundial al superar por sólo cuatro puntos al australiano. En tanto, para el menor de los Benavides este es su segundo cetro mundialista, ya que en 2019 ganó este mismo título, pero en la categoría Junior.