7.7 C
viernes 3 mayo 2024

Mala suerte para Sacha Fenestraz en Portland

A pesar de una buena clasificación, el integrante de Nissan sufrió algunas situaciones que lo dejaron en la 16° posición. Nick Cassidy fue el ganador.

El Campeonato Mundial FIA de Fórmula E disputó esta noche el ePrix de Portland en el Circuito Portland International Raceway en Estados Unidos, perteneciente a la 12º ronda de la temporada 2023, con Sacha Fenestraz largando en la primera fila.

La carrera comenzó algo complicada para el franco-argentino, que con el objetivo de guardar energía, perdió bastante terreno, cayendo hasta el sexto lugar que marcaba la tabla de posiciones al cabo de las primeras cinco vueltas, momento en que la prueba se neutralizó con un Safety Car por el abandono de Roberto Merhi.

Sin embargo, el auto de Mahindra único dañado. Lamentablemente Fenestraz tuvo que realizar una parada en boxes para modificar su trompa, que debido a un toque de carrera, terminó dañada, quedando en el último lugar luego de la pasada.

Sin embargo, pocas vueltas después, promediando el tercio de carrera, un accidente de Nico Müller (ABT CUPRA) le permitió al franco-argentino recuperar el tiempo perdido, debido a una nueva salida del auto de seguridad.

Luego de varias vueltas con neutralización, la carrera se relanzó con Norman Nato, el compañero de equipo de Fenestraz, como líder, seguido por Nick Cassidy (Envision), Maximilian Günther, Edoardo Mortara (ambos de Maserati) y António Félix da Costa (Porsche) en los primeros cinco lugares, y el franco-argentino en la vigésima posición.

Cuando parecía que Fenestraz podía recuperarse, habiendo avanzado hasta la 11º posición, los problemas en el alerón delantero aparecieron nuevamente, relegando al piloto del Nissan N° 23 una vez más al final del pelotón, mientras por delante las posiciones se intercambian permanentemente.

Cuando restaban tan solo 2 giros para alcanzar los 28 previstos, se agregaron 4 más, complicando la situación respecto a la energía para todos los pilotos.

Ya sobre el final, y luego de haber gestionado a la perfección la energía, Cassidy se quedó con la victoria, escoltado por Jake Dennis (Andretti) y da Costa. El Top 10 fue ocupado por Mitch Evans (Jaguar), Sébastien Buemi (Envision), Günther, Sam Bird (Jaguar), Lucas Di Grassi (Mahindra), Pascal Wehrlein (Porsche) y Nato completaron los primeros diez.

En una carrera muy apretada en el trazado, Fenestraz sufrió la peor parte de los toques en pista, que rompieron parte del alerón delantero de su auto en dos ocasiones, quedando relegado al 15º lugar al cruzar la bandera a cuadros.

El certamen lo muestra a Dennis adelante con 154 unidades, perseguido de cerca por Cassidy con 153, Wehrlein con 138, Evans con 122 y Jean-Éric Vergne (DS Penske) con 97. Mientras tanto, Fenestraz continúa 13° en el torneo con 31 tantos.

La Fórmula E tendrá continuidad el próximo 15 y 16 de julio con la doble fecha del ePrix de Roma en el Circuito callejero del EUR, Italia.