6.3 C
domingo 12 mayo 2024

Marques y Vivian se impusieron en San Nicolás

Los pilotos del AXION energy Sport y Pro Racing demostraron su talento y cada uno sumó una nueva victoria dentro del TC2000.

Facundo Marques y Franco Vivian fueron los ganadores de las Carreras Finales pertenecientes al sexto compromiso del campeonato 2023 para el Turismo Competición 2022, que se presentó en el Autódromo San Nicolás Ciudad, Buenos Aires.

Carrera 1

Para dar comienzo a la actividad del domingo en el trazado nicoleño, se llevó a cabo la primera de las dos carreras finales que realizarán las dos divisionales de la categoría. El protagonista de esta fue nada más ni nada menos que Marques.

El piloto riocuartense se llevó la victoria en una final que dominó de principio a fin pero, que por la salida del auto de seguridad en las últimas vueltas, tuvo que luchar la posición con Facundo Aldrighetti (Toyota) en los relanzamientos.

Finalmente, Marques aprovechó el potencial de su auto y pudo contrarrestar los ataques del de Villa Regina para conquistar su segundo triunfo en la categoría. Cabe destacar que el podio de esta primera Final lo completaron Aldrighetti y Vivian.

Mientras que el Top 10 lo cerraron Facundo Ardusso (Honda), Julián Santero (Toyota), Bernardo Llaver (Honda), Ignacio Montenegro (Renault), Mario Valle (Honda), Fabricio Persia (Citroën) y Javier Scuncio Moro (Honda).

12°34Luis José Di PalmaFiat17+5.816
13°37Rodrigo AramendíaChevrolet13+4 vtas.
14°25Marcelo CiarrocchiFiat13+4 vtas.
Ex.1Leonel PerníaRenault
Ex.19Nicolás TrautChevrolet
Ex.77Mariano PerníaRenault

Carrera 2

El comienzo de la carrera restante tuvo una áspera lucha por la punta, en la que prevaleció el piloto del sur, en tanto que el cordobés perdería terreno tras un pequeño despiste cuando intentaba recuperar el mando. Esto fue aprovechado por Vivian y Ardusso para avanzar al segundo y tercer puesto respectivamente.

Un despiste de Santero complicó la carrera del mendocino, que logró retomar la pista y continuar desde el 15° lugar, aunque el Corolla quedaría lastimado y lo obligaría a bajarse del auto minutos más tarde. Mientras tanto la punta se dirimía entre Vivian y Aldrighetti, con desenlace favorable para el de Chevrolet, que iba por el triunfo con el auto del Pro Racing.

Luego de una álgida primera mitad de competencia, Vivian lideró con amplia comodidad y el tránsito final parecía caer en una meseta. Desde el fondo, el campeón Leonel Pernía (Renault Fluence), quien había sido excluido de la primera final, escalaba posiciones hasta meterse en la lucha entre los cinco primeros, tras superar a Llaver y posteriormente a Aldrighetti para quedar a un paso del podio.

El triunfo quedó para Franco Vivian, que enlaza seis podios consecutivos en la categoría y salta del tercero al primer puesto en el actual campeonato. Ardusso se subió al segundo escalón del podio y Montenegro completó el trío.

El Top 10 fue completado por Leonel Pernía, Aldrighetti, Mariano Pernía (Renault), Marques, Llaver, Scuncio Moro y Rodrigo Aramendía (Chevrolet).

NC25Marcelo CiarrocchiFiat2+16 vtas.

el campeonato quedó más apretado que nunca ya que Leonel Pernía y Vivian están igualados en la punta con 165 tantos, escoltados por Montenegro con 155.

La próxima ronda para el TC2000 se llevará a cabo el 16 de julio en el Autódromo Ciudad de La Rioja, trazado que no visita desde el año 2010.