15.4 C
sábado 4 mayo 2024

Otro Top 10 para Franco Colapinto en Baréin

La jornada de pretemporada de la Fórmula 2 continúa y el argentino repitió lo logrado en el primer día: meterse entre los 10 primeros.

El argentino Franco Colapinto (MP Motorsport) culminó la segunda jornada de Test de Pretemporada 2024 del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 2 que se está llevando a cabo durante estos días en el Circuito Internacional de Sakhir, Baréin.

Tanda matutina

El día comenzó con una rápida Bandera Roja por un trompo de Rafael Villagómez (Van Amersfoort Racing) en la curva 2 y luego otra más por un despiste de Paul Aron (Hitech Pulse-Eight), en el mismo sector. Enzo Fittipaldi (Van Amersfoort Racing), fue de los primeros en colocarse al frente del clasificador con 1m45s523, que luego fue superado por Victor Martins (ART Grand Prix) en 1m45s073.

A pesar de una mejoría del brasileño, el indio Kush Maini (Invicta Racing) saltó a la cima cuando restaban cinco minutos para el final al marcar 1m44s219 para ser el más rápido al final. Mientras tanto, Colapinto giró un total de 29 vueltas y se ubicó en la 18° posición con 1m46s641. Amaury Cordeel (Hitech Pulse-Eight) fue el que más vueltas dio al trazado, con un total de 37 vueltas.

Tanda vespertina

Zane Maloney (Rodin Motorsport) marcó el ritmo inicial con 1m44s919 que colocó al piloto barbadense en lo más alto de las pantallas de cronometraje, hasta que el compañero de Colapinto, Dennis Hauger lo superó con 1m44s778. Roman Stanek (Trident) provocó una bandera roja poco después de la media hora y en el reinicio Jak Crawford (DAMS Lucas Oil), Isack Hadjar (Campos Racing) y Fittipaldi mejoraron el registro.

Crawford y Fittipaldi pelearon por el mejor tiempo, sin embargo, Maloney fue más rápido que ellos para liderar al final del día con un tiempo de 1m41s501 con el auto N° 5. Colapinto sumó 26 vueltas y la más veloz la hizo en 1m42s313, a 0s812 de Maloney, quedando finalmente en el décimo puesto, por delante de su compañero de equipo, el noruego Hauger.

El martes volverán a pista para cumplir con las últimas dos pruebas, de 05:45 a 08:15 y de 11:45 a 13:45 (hora Argentina).