7.9 C
domingo 12 mayo 2024

«Pecco» Bagnaia dominó una vez más en sus tierras

Por segundo año consecutivo, el actual campeón de MotoGP se llevó la victoria en el GP de Italia, escoltado por Jorge Martin y Johann Zarco.

En el soleado domingo del Gran Premio de Italia en el Circuito Internacional de Mugello, el sexto compromiso de la temporada 2023 del MotoGP, Francesco Bagnaia dominó la Carrera Final de punta a punta y se quedó con una nueva victoria.

«Pecco» picó en punta con la Ducati oficial, seguido por Jack Miller (KTM) y las motos italianas de Jorge Martín y Luca Marini. Cuatro vueltas más tarde, Martín se colocaba segundo, con Marini, el español Marc Márquez (Honda) y su hermano Álex Márquez (Ducati) atacando y adelantando a la KTM.

Por su parte, el campeón mundial y Martin comenzaban a establecer una notable diferencia con el resto del grupo encabezado por Marini.

A falta de 18 giros para que cayera la bandera a cuadros, llegó una nueva caída de Marc Márquez, quien cometió un error y se estrelló en la última curva del circuito italiano, cuando luchaba en zona de podio.

En busca del tercer puesto del podio, Álex Márquez empezó a presionar a Marini, al que adelantó a falta de 11 vueltas para el final. Johann Zarco (Ducati) no tardó en sumarse a la lucha por el último puesto del podio.

De este trío, el gran perdedor fue Márquez, que a nueve vueltas del final terminó emulando a su hermano con otra caída y abandonó la carrera.

La carrera llegó a su fin con Francesco Bagnaia en lo más alto del podio luego de concretar un impecable fin de semana en el que tanto la clasificación, como el sprint del sábado, la vuelta rápida y el triunfo en la final del Gran Premio de Italia quedaron en su poder. Jorge Martin cruzó la meta en la segunda posición y Johann Zarco fue tercero, sellando el 1-2-3 de Ducati.

Marini, Brad Binder (KTM), Aleix Espargaró (Aprilia), Miller, Marco Bezzecchi (Ducati), Enea Bastianini (Ducati) y Franco Morbidelli (Yamaha) completaron el Top 10.

De esta forma, el actual campeón mundial continúa adelante en el campeonato con 131 unidades, relegando a Bezzecchi con 110, Martín con 107, Binder con 92, y Zarco con 88.

La próxima cita para el MotoGP será en siete días, con el Gran Premio de Alemania en el Circuito Sachsenring de Hohenstein-Ernstthal.