8 C
domingo 12 mayo 2024

«Pecco» Bagnaia repitió victoria en Portimão

Luego de quedarse con en el sprint, Francesco Bagnaia logró adjudicarse el triunfo en la carrera final de la apertura de la temporada 2023 en Portugal.

Francesco «Pecco» Bagnaia (Ducati) fue el gran protagonista del Gran Premio de Portugal, válido por la apertura de la temporada 2023 de MotoGP en el Autódromo Internacional de Algarve, Portimão. El piloto italiano logró quedarse con el triunfo en ambas competencias que se desarrollaron en el circuito portugués.

El vigente campeón de la categoría, el día sábado se quedó con el primer sprint de la historia de la categoría y el domingo ganó la carrera final. Por otra parte, en una competencia que tuvo el accidente de dos candidatos como Marc Márquez (Honda) y Miguel Oliveira (Aprilia), Bagnaia supo llevar un equilibrio y un dominio total de la definición hasta cruzar la bandera a cuadros.

Asimismo, sus compañeros en el podio fueron el español Maverick Viñales (Aprilia) y el italiano Marco Bezzecchi (Ducati). Los 10 primeros fueron completados por Johann Zarco (Ducati), Álex Márquez (Ducati), Brad Binder (KTM), Jack Miller (KTM), Fabio Quartararo (Yamaha), Aleix Espargaró (Aprilia) y Álex Rins (Honda).

El torneo lo encabeza Bagnaia con 37 unidades, escoltado por Viñales con 25, Bezzecchi con 16, y Zarco y Miller ambos con 15.

La segunda fecha del campeonato 2023 de MotoGP será en nada más ni nada menos que ArgentinaEl próximo fin de semana se llevará a cabo el Gran Premio de nuestro país en el Autódromo de Termas de Rio Hondo, Santiago del Estero.