12.4 C
sábado 27 abril 2024

Piastri ganó el Sprint y Verstappen gritó tricampeón en Catar

En Lusail, el australiano ganó con el McLaren consiguiendo así su primer halago en Fórmula 1, y siendo escoltado por el neerlandés quien se calza el título mundial por tercer año seguido.

Max Verstappen con Red Bull se coronó tricampeón mundial de Fórmula 1 tras culminar segundo en la carrera sprint del Gran Premio de Catar, en el Circuito Internacional de Lusail. Por otra parte, la victoria de esta competencia quedó en manos de Oscar Piastri con McLaren.

Debido al incidente que involucró a Sergio «Checo» Pérez (Red Bull), Esteban Ocon (Alpine) y Nico Hülkenberg (Haas), el piloto neerlandés se consagró antes de finalizar la carrera, ya que su compañero de equipo no podía sumar puntos.

Cabe destacar también que Piastri logró su primer triunfo en la máxima categoría y durante el desarrollo de la carrera batalló por este primer lugar con George Russell; que por momentos fue el líder pero se vio perjudicado por el desgaste de los neumáticos.

Finalmente, el podio fue compuesto por Verstappen y el compañero de equipo de Piastri, Lando Norris. Mientras que los Mercedes de Russell y Lewis Hamilton completaron el Top 5. Detrás finalizaron las Ferrari de Carlos Sainz Jr., Charles Leclerc, el Williams de Alexander Albon, el Aston Martin de Fernando Alonso y el Alpine de Pierre Gasly.

La actividad de la F1 y el GP de Catar continuará este domingo con el desarrollo de la Carrera Final, que tendrá lugar desde las 14:00 de Argentina y que durará 57 vueltas.