7.4 C
sábado 27 julio 2024

Raúl Fernández se quedó con la práctica oficial en Lusail

A bordo de la Aprilia del RNF, el español consiguió el mejor registro en la última actividad de viernes para el MotoGP en suelo catarí.

Raúl Fernández y su Aprilia fueron los más veloces del entrenamiento oficial correspondiente al Gran Premio de Catar, desde el Circuito Internacional de Lusail, por la 21° y penúltima competencia del año para el Campeonato Mundial FIM de Motociclismo.

Con un tiempo de 1:52.843, el piloto de equipo CryptoDATA RNF Team se quedó con lo mejor de la tanda que cerró la actividad del viernes. El español aventajó por 0.049 a Fabio Di Giannantonio (Ducati) y por 0.093 a Maverick Viñales (Aprilia), mientras que Brad Binder (KTM) y Aleix Espargaró (Aprilia) completaron los cinco primeros puestos de la sesión.

Detrás del Top 5, se ubicaron Luca Marini, Jorge Martín, Francesco Bagnaia (los tres con Ducati), Augusto Fernández (KTM) y Marc Márquez (Honda). Los diez primeros de este entrenamiento oficial definirán la pole position en su grupo clasificatorio.

La actividad del Gran Premio de Catar tendrá continuidad este sábado, a partir de las 09:00 (hora Argentina) con el segundo entrenamiento libre; a las 09:40 se realizará la prueba de clasificación; y a las 14:00 se pondrá en marcha el Sprint, a 11 vueltas.