9.9 C
domingo 28 abril 2024

Rodrigo finalizó noveno

Se disputó el Gran Premio de la República Argentina para Moto3, donde Gabriel Rodrigo finalizó noveno tras haber largado en la primera fila para la segunda competencia del campeonato del mundo. Marco Bezzecchi se llevó un aplastante triunfo de punta a punta.

La carrera de Moto3 en Termas de Río Hondo se presentó en mojado al comienzo pero la pista se fue secando. A pesar de ellos, Marco Bezzecchi salió como una bala y se aprestó a ganar la prueba por casi siete segundos. La clave fue que sus seguidores se pelearon entre ellos, además de un ritmo espectacular.

Jorge Martín (Del Conca Gresini Moto3) pensó, durante la vuelta de calentamiento, que se iba a secar durante la carrera y optó por entrar a box y partir los últimos. Realizó una gran carrera (11.º), pero no pudo alcanzar a los de cabeza porque la pista no se secó lo suficiente.

Arón Canet (Estrella Galicia 0,0) completó también una gran carrera: fue conservador al inicio, conocedor de la situación de Martín, y arriesgó al final para ser segundo y colocarse como líder del mundial con 40 puntos y 10 de ventaja sobre el madrileño.

La tercera plaza se la llevó Fabio di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3) en una carrera complicada para él. Enea Bastianini (Leopard Racing) también remontó al final y fue 4.º, remontando puntos a Martín para el campeonato. Adam Norrodin (SIC Racing Team) completó el top 5.

En el caso de Gabriel Rodrigo, no pudo mantener el ritmo de Canet, Masia y Di Giannantonio y cayó hasta la novena posición, puesto que le dio más puntos en función del campeonato. El hispano-argentino luchó bastante para mantenerse en el top diez, algo que logró a duras penas y merced a la caída de varios de sus rivales.

La próxima fecha será del 20 al 22 de Abril, el Gran Premio de las Americas en Austin.