8.5 C
lunes 8 julio 2024

Sacha Fenestraz logró un noveno puesto en Berlín

A pesar de algunas alternativas, el piloto de Nissan se metió dentro del Top 10 en la primera carrera del fin de semana. Nick Cassidy fue el ganador.

El Campeonato Mundial FIA de Fórmula E cumplió con el desarrollo de la primera carrera del ePrix de Berlín, correspondiente a la novena fecha de la temporada 2024, y el piloto franco-argentino Sacha Fenestraz logró un buen resultado final en la competencia que quedó en manos de Nick Cassidy (Jaguar).

Sacha partió desde la 17° posición y logró ir escalando posiciones con un buen rendimiento del Nissan, al igual que su compañero Oliver Rowland, que tras una gran escalada concluyo arriba del podio. Con un buen movimiento en la largada y rápidas superaciones en los primeros giros, Fenestraz se colocó en la puerta del Top 10.

Un incidente provocado por Joel Eriksson (Envision) requirió el ingreso de Auto de Seguridad y no hubo velocidad plena por varias vueltas. En el relanzamiento, Sacha demostró que tenia mayores ambiciones y salto al noveno puesto justo antes de que Maximilian Günther (Maserati) golpeara su auto a cinco giros para el final.

La carrera se reanudó con Fenestraz en la octava colocación, pero un roce lo complicó y perdió varios puestos que iría recuperando nuevamente hasta ver la bandera a cuadros en el noveno lugar, en una carrera que completó 38 giros, con un agregado, por los ingresos del Auto de Seguridad.

Cassidy fue el vencedor, Jean-Éric Vergne (DS Penske) fue segundo y Rowland completo el trío que se subió al podio. El Top 10 se completó con Mitch Evans (Jaguar), Pascal Wehrlein, António Félix da Costa (ambos de Porsche), Stoffel Vandoorne (DS Penske), Edoardo Mortara (Mahindra), Fenestraz y Taylor Barnard (McLaren).

La actividad de la Fórmula E continuará este domingo con la décima ronda: a las 02:55 (hora Argentina) se realizará el tercer entrenamiento del fin de semana; a las 05:20 se disputará la prueba de clasificación; y a las 10:03 se pondrá en marcha la Carrera Final, pactada a 38 giros.