8.6 C
sábado 27 abril 2024

Se fue la octava fecha del Córdoba Pista en el Cabalén

Valentín Larrosa, Tobías Leimgruber, Nicolás Milquevich, Ismael Re y Gustavo Vaschetti se alzaron con las victorias en la última visita del 2023 a Alta Gracia.

Las categorías del Córdoba Pista cumplieron con la actividad dominical correspondiente al octavo compromiso del torneo 2023, que se llevó adelante este fin de semana desde el Circuito N° 5 del Autódromo «Oscar Cabalén» de Alta Gracia, Córdoba.

Uno Competizione

En la Uno Competizione, Valentín Larrosa, se mostró firme en lo previo, al quedarse con la clasificación y vencer luego en la primera serie que realizó la categoría. El segundo parcial, fue para Ariel Pavón.

En la final, Valentín Larrosa logró su segundo triunfo en la categoría en la temporada debut para el de Villa María. Sobre el cierre de la competencia, Gabriel Spinazze accedió al segundo puesto en buen resultado para el de Los Cóndores, líder del campeonato; siendo tercero Ariel Pavón, completando el podio y el 1-2-3 del Juárez Competición, en la novena carrera de la temporada.

Clase 2

Tobías Leimgruber, vencedor de la segunda serie de la Clase 2, largó desde la mejor ubicación la competencia final, que tuvo varios cambios de líderes y fue muy disputada. El de Río Ceballos saltó a la punta en los últimos metros para lograr su cuarta victoria en la categoría y tercera para él en el presente año, para ponerse como candidato en la pelea por el título en el tramo decisivo de la temporada.

Fue segundo Martín Garino, luego de largar desde el cajón 15° en notable avance para el de Calchín Oeste; mientras que el podio lo completó el chaqueño Yamil Apud. El de San Agustín, Andrés Calderón, había sido el más rápido en entrenamientos, también en clasificación y había ganado la primera serie (terminó neutralizada con auto de seguridad), pero en una friccionada competencia debió conformarse con el cuarto puesto. En tanto, Rubén Santana, fue recargado y cayó al noveno lugar, por lo que al líder del campeonato le recortaron buena cantidad de puntos.

TC Pista 4000

Nicolás Milquevich, se quedó con la victoria en la primera serie que disputó en la mañana de este domingo el TC Pista 4000. La segunda serie, quedó en poder de Guillermo Saby, quien había sido el más rápido en clasificación, más allá de que en el parcial llegó primero a la bandera a cuadros Ricardo Vanini pero fue penalizado con cinco segundos por falsa largada.

En la final, el de Santa Margarita, Nicolás Milquevich (Chevrolet) edificó su tercera victoria en la categoría, la cual le permite ahora ser líder del Play Off. Culminó segundo su compañero de equipo en Mecánica Gómez, el experimentado Guillermo Saby (Dodge), quien se mantiene en la lucha por la disputa del título; siendo tercero Elián Soave, el actual campeón con Chevrolet, quien también está de lleno en la disputa por mantener el «1» logrado en la pasada temporada.

Clase 1

La Clase 1, disputó este domingo su clasificación dejando como el más veloz a Gerardo Schenatti, quien ganó además la primera serie. En una final que promediando la misma tuvo un incidente que involucró a varios protagonistas, el de Oncativo, Ismael Re, luchó para reencontrarse con el triunfo por segunda vez en 2023 y luego de varias competencias. Agustín Morillo, fue segundo para lograr su segundo podio en la Clase 1 y luego de varios meses. Tercero arribó el de Laboulaye, Luciano Manavella, quien se destacó nuevamente en su temporada debut logrando su cuarto podio. En una carrera pensante, Lautaro Vicentini fue quinto, para seguir ampliando su distancia en la cima del campeonato.

TC4000

El TC 4000, luego de las celebraciones en la noche del sábado por sus 25 años de vida como categoría, en lo deportivo entregó una cortada competencia por el ingreso en varias ocasiones del auto de seguridad, en el marco de la segunda fecha del Play Off y de cara a la parte final de la temporada, en busca de su campeón 2023.

La décima final, lo tuvo largando desde la mejor ubicación a Gustavo Vaschetti tras ganar la serie más rápida, con un Claudio Buchholz partiendo desde el segundo puesto, luego de quedarse con la clasificación y con la victoria en la primera serie, que terminó neutralizada con auto de seguridad.

En definitiva, luego de un año, el cuatro veces campeón, Gustavo Vaschetti, volvió al triunfo con Dodge; siendo escoltado por Luis Catelli (Torino) y completando el podio Claudio Buchholz (Ford Falcon). Cuarto arribó Juan Pablo Barucca (Chevrolet), quien se mantiene como líder del Play Off, en un fin de semana en el que las cuatro marcas pelearon por todo.

La siguiente competencia para las categorías del Córdoba Pista se realizará el próximo 11 y 12 de noviembre, en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Córdoba.

Fuente: Prensa Córdoba Pista