10.6 C
domingo 28 abril 2024

Tomás Campra venció en la final sabatina de la FR Plus

El oriundo de Las Varillas se reencontró con el triunfo, luego de dominar bajo la lluvia en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto.

Tomás Campra y el monoplaza del Giavedoni Motorsport se impusieron en la primera carrera perteneciente a la 12° y última cita del torneo 2023 para la Fórmula Renault Plus, desarrollada este sábado en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto.

La competencia inició con Francisco Lange (Gabriel Flores Motorsport) picando en punta y siendo perseguido de cerca por Franco Farina (Aimar Motorsport), Felipe Tibaldi, Federico Real (ambos del Gabriel Flores Motorsport) y Campra. En contraste, Agustín Carbo (Fauro Sport) se despistó y provocó la neutralización con bandera amarilla.

Cuando se relanzó en la tercera vuelta, Campra se catapultó hasta el liderato de la competencia y se escapó del pelotón que peleaba por las posiciones de escolta. Mientras tanto, Real recibió un recargo de cinco segundos por falsa largada

En el transcurso, tanto Lautaro Videla (Martínez Competición) como Jorge Bogliero (Bogliero Competición) fueron remontando posiciones hasta alcanzar el Top 5, a pesar de la llovizna que comenzó a caer sobre el escenario riocuartense. Dicha situación conllevó a la salida del Auto de Seguridad.

Tomás Campra cortó la mala racha que lo venía aquejando y consiguió su primera victoria bajo la preparación del equipo Giavedoni Motorsport. La segunda posición quedó en manos del reciente campeón Bogliero y el último escalón del podio fue para Videla.

Las diez primeras colocaciones fueron ocupadas por Santino Gentile (Aimar Motorsport), Tibaldi, Fabricio Toselli (Giavedoni Motorsport), Farina, Manuel Álvarez Castaño (Fauro Sport), Lange y Real.

La actividad para la Fórmula Renault Plus continuará este domingo a las 13:05, cuando se ponga en marcha la Carrera 2, a 15 vueltas o 30 minutos de duración y con Tibaldi largando desde la pole position.