6.3 C
domingo 12 mayo 2024

Triunfo de Rodrigo Aramendía en el Sprint del TC2000 Series

El uruguayo ganó de punta a punta el Sprint de la novena fecha de la temporada. Scuncio Moro y Bessone lo escoltaron.

Rodrigo Aramendía y el Citroën C4 Lounge del FDC Motor Sport ganaron el Sprint del TC2000 Series en el Circuito San Juan Villicum, escenario de la novena fecha de la temporada. Javier Scuncio Moro y Figgo Bessone completaron el podio.

En el arranque, Aramendía y Facundo Marques se refregaron y fue el uruguayo quien prevaleció en la punta, mientras que Scuncio Moro se acomodó tercero y Nicolás Palau era el cuarto. Sin embargo, la velocidad se interrumpía por el despiste de Ulises Campillay.

La competencia transcurría y dos protagonistas se retrasaban: uno era Miguel García y el otro Marques, que rápidamente quedaba marginado de los puestos del podio. Por su parte, Ignacio Montenegro avanzaba desde el fondo y se metía dentro del top cinco.

Adelante, Aramendía y Scuncio Moro dominaban con tranquilidad. En tanto, Bohdanowicz capitalizaba el retraso de Palau y se metía en el podio, mientras que Figgo Bessone era el cuarto, pero tenía la presión de Montenegro.

Luego de 12 vueltas, Aramendia se reencontró con la victoria, después de hacerlo por última vez en abril del 2021. Scuncio Moro arribó segundo, Bessone completó el podio, Montenegro culminó cuarto y Stang quinto.

Más atrás finalizaron Christian Romero, Palau, Bohdanowicz (recargado por toque en perjuicio de Palau), Marques, Cyro Fontes.

Con estos resultados, Marques sigue líder del campeonato con 198 puntos, secundado por Montenegro con 166 y Bohdanowicz con 153 unidades.

Con Miguel García largando desde la pole position, la final del TC2000 será a 25 minutos de duración y se pondrá en marcha el domingo a las 09:40.