12.5 C
sábado 27 abril 2024

Triunfo sabatino de Nicador Santilli Pazos en el TR Series

El piloto del Tinos Sport capitalizó el quedo de Sami Mendaña y logró su primera victoria como titular en la categoría.

Nicanor Santilli Pazos y el Chevrolet Cruze del Tinos Sport se impusieron en el Sprint del Top Race Series en el Autódromo «Santiago Yaco Guarnieri» de Resistencia, escenario de la décima fecha de la temporada 2022. Juan Daglio y Ariel Persia completaron el podio.

Debido a la exclusión por técnica de Lucas Granja, Santilli Pazos y Mendaña ocuparon la primera fila de la grilla. Por su parte, el piloto del Hurlingham Competición fue enviado al fondo de la grilla y Norberto Grosso no tomó parte de la carrera por problemas de motor.

En la largada, Mendaña ejecutó una prolija maniobra para dar cuenta de Santilli Pazos y hacerse con la punta, mientras que Daglio se acomodó tercero. Más atrás, Lucas Bohdanowicz perdió un puesto por evitar un roce entre Sebastian NG y Oscar Sánchez.

La velocidad se interrumpió antes de cumplir con el tercer giro por el despiste de Carlos Guttlein. La bandera verde apareció en la cuarta vuelta y Mendaña mantuvo la punta sin inconvenientes y Lucas Gambarte hacía un trompo en el ingreso a la recta principal.

A dos giros para el final, Mendaña comenzó a tener problemas con su auto y Santilli Pazos heredó la punta, secundado por Daglio, Persia, Pérez Bravo y Sánchez.

Luego de 10 vueltas, Santilli Pazos consiguió su primer triunfo como titular en la categoría, mientras que Daglio y Persia completaron el podio. El Top 10 lo integraron Pérez Bravo, Sánchez, Granja, Bohdanowicz, Martín Farfala, Federico Kolln y José Malbrán.

La competencia final del TR Junior comenzará mañana a las 10:05, a una duración de 25 minutos más una vuelta.