8 C
domingo 12 mayo 2024

Un nuevo éxito para Max Verstappen en Budapest

El neerlandés, que no había podido ponerse al frente durante todo el fin de semana, se adueñó del primer lugar en el amanecer de la carrera y logró su séptima victoria al hilo.

El Campeonato Mundial FIA de Fórmula 1 completó este domingo la 11° cita del año en el marco del Gran Premio de Hungría -desde el Circuito Hungaroring de Budapest- donde dejó a Max Verstappen como el protagonista de la competencia.

Para la largada, Lewis Hamilton largó desde la primera posición mientras que el piloto de Red Bull lo continuó a su lado con los dos McLaren por detrás. Cuando se puso en marcha la carrera, el siete veces campeón llegó a la primera curva y cayó a la cuarta posición mientras Max comenzaba a ser puntero y por detrás de él, Oscar Piastri lo continuaba al igual que el otro McLaren de Lando Norris.

Por la parte de atrás, Carlos Sainz Jr. (Ferrari) pasaba del 11° a sexto puesto. Zhou Guanyu (Alfa Romeo) quedó frenado y tocó a Daniel Ricciardo (AlphaTauri) mientras que los dos Alpine de Pierre Gasly y Esteban Ocon quedaron fuera de carrera tras un roce entre los compañeros de equipo.

La cuarta colocación quedó en manos de Lewis Hamilton (Mercedes), por delante de Piastri. El Mercedes de George Russell completó el sexto lugar mientras que lo continuó los dos Ferrari con Charles Leclerc y Sainz respectivamente. La novena y décima ubicación las cerraron los Aston Martin con Fernando Alonso y Lance Stroll.

Luego de su noveno éxito en el año, Verstappen se escapa cada vez más en el certamen con 281 tantos, relegando a Pérez con 171, Alonso con 139, Hamilton con 133 y Russell con 90.

La próxima carrera para la Fórmula 1 será el siguiente fin de semana con el Gran Premio de Bélgica, desde el Circuito de Spa-Francorchamps, Stavelot.