7.7 C
viernes 3 mayo 2024

Victoria para Daniel Barbero en el TCH

Con el Peugeot 504, el subcampeón de la categoría regresó al éxito luego de vencer en la quinta carrera del año en el trazado del sur cordobés.

Daniel Barbero se quedó con la victoria en la Carrera Final correspondiente a la quinta jornada del certamen 2023 para el Turismo Cordobés Histórico, que se realizó este domingo desde el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Córdoba.

La competencia comenzó con Guillermo Galfrascoli (Fiat) picando en punta seguido por Mario Serravalle, el propio Barbero, Miguel Garnero (Peugeot) y Eduardo Baudo (Fiat).

En la tercera vuelta, mientras en el frente se venían intercambiando las posiciones, Sergio Bustos (Peugeot) sufrió un despiste que derivó en la salida del Auto de Seguridad. Unas giros después, reapareció la bandera verde y la lucha continuó frenéticamente.

Cuando estaban a punto de cerrar la vuelta 6, Serravalle perdió el control de su 125 Coupé en la última curva y se despistó culminando su carrera en el circuito riocuartense. Casi en simultáneo, el motor de Baudo dijo basta y también quedó fuera de competencia.

A pesar de haber perdido posiciones al comienzo, Barbero nunca se rindió y recuperó lo que era suyo para llevarse el triunfo en la quinta fecha del año. Garnero finalizó como escolta y Galfrascoli subió al último escalón del podio.

El Top 10 se completó con Edgar Pilotto, Néstor Ochetti (ambos con Fiat), Carlos Falvo, Roberto Stefanini (los dos con Peugeot), José Luis Domesi, Miguel Beltramino y Enzo Del Bianco (los tres con Fiat).

La próxima fecha para el Turismo Cordobés Histórico será el 10 de septiembre en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Córdoba.