14 C
viernes 26 abril 2024

Ducati, imbatible en Austria

En una definición ajustadísima con Marc Márquez, el italiano Andrea Dovizioso le dio una victoria más a Ducati. La marca italiana es la única ganadora en Spielberg, donde se corre desde 2016. El español perdió la punta en la última vuelta y Fabio Quartararo selló el tercer escalón del podio.

El circuito Red Bull Ring de Austria fue testigo de una carrera apasionante y de un final increible que brindaron Andrea Dovizioso (Ducati) y Marc Márquez (Honda). Retomando el duelo que supieron mostrar en 2017, la definición fue en los últimos metros de la última vuelta.

El español partió desde la pole position en la undécima carrera de la temporada y ratificó su poderío en la partida, pero Dovizioso logró poner la Ducati a la par en un comienzo frenético que pudo ser el final para ambos luego de un roce. Ambos perdieron terreno y el francés Fabio Quartararo (Yamaha satélite) tomó la punta de la carrera.

Dovizioso se instaló como escolta, mientras Márquez comenzaba a recuperarse dando cuenta de Jack Miller por el tercer puesto. Valentino Rossi tuvo un buen inicio de carrera y se colocó en el top 5 con la Yamaha oficial.

Las cosas se complicaban para Quartararo con el incesante avance de Dovizioso y Márquez, a quienes no les costó demasiado retomar los puestos de vanguardia. Mientras Miller iba al piso, el campeón volvía a liderar, aunque sin lograr desembarazarse de Dovi.

A falta de 9 giros para el final, el italiano acortó distancias y logró superar a Márquez en la primera curva para volver a liderar, pero la cosa no quedaría allí, aún faltaba lo mejor.

Marc retomó la punta a 3 vueltas para la bandera a cuadros y todo se definió en la última curva de la última vuelta. Dovizioso fue paciente hasta que se tiró por la parte interna y relegó nuevamente al de Honda al segundo lugar para encarar la recta final con el segundo festejo personal del año y en el Red Bull Ring, donde Ducati es dueña de todas las victorias desde 2016, año en el que la categoría inició su paso por allí.

Márquez buscaba su primer triunfo en el circuito y debió conformarse una vez más con el segundo puesto. Fabio Quartararo completó el podio justo por delante del eterno Valentino Rossi, quinto fue Maverick Viñales, sexto Álex Rins, séptimo Francesco Bagnaia, octavo Miguel Oliveira y décimo Franco Morbidelli.

La próxima cita del Moto GP será el 25 de agosto en el circuito de Silverstone.