14.1 C
martes 30 abril 2024

El Sprint de Austin fue dominado por Maverick Viñales

El representante de Aprilia dominó a lo largo de la competencia sabatina, sin darle posibilidades a sus rivales de Ducati y KTM.

Maverick Viñales se quedó con el triunfo en la carrera Sprint, válida por la tercera fecha de la temporada 2024 del Campeonato Mundial FIM de Motociclismo, que se llevó a cabo este sábado en el Circuito de las Américas de Austin, Estados Unidos.

Por segunda vez consecutiva, el piloto de Aprilia se quedó con la victoria en una carrera corta, registrando 20:27.825 para los 10 giros y siendo contundente en el ritmo durante toda la jornada del sábado, después de haber marcado el récord de vuelta del circuito durante la Qualy.

El escolta fue el múltiple campeón Marc Márquez, en su año de debut con Ducati quedó a 2s295 en la tercera prueba del año. Jorge Martín (Ducati) se subió en el último escalón del podio, quedando a 4s399 y pudo reponerse de una mala clasificación donde sufrió dos caídas.

Pedro Acosta (KTM) había partido desde el segundo cajón, pero en la largada Márquez dio cuenta de él y pudo mantener la ventaja a lo largo de todas las vueltas de velocidad. Por su parte, desde el inicio Viñales no tuvo rivales y el foco de atención estuvo en las tres posiciones de atrás, donde los españoles estuvieron en la disputa por el puesto dos y tres.

A pesar de que Acosta intentó sobrepasar a Márquez, no lo consiguió gracias a la experiencia del ex representante de Honda. A mitad de competencia, Martín sobrepaso al «rookie que finalmente llegó cuarto. Con los resultados dados y su tercer puesto, el referente N° 89 del Prima Pramac Racing continua en la punta del campeonato.

La actividad para el MotoGP continuará este domingo a las 16:00 (hora Argentina), cuando se ponga en marcha la Carrera Final, pactada a 20 vueltas.