6.4 C
viernes 17 mayo 2024

Joaquín Ochoa consiguió su primer éxito en el TC Pista

El rionegrino logró una contundente victoria en Toay, sede de la cuarta fecha del 2024, que también significó la primera para el equipo SAP Team.

La cuarta ronda del calendario 2024 de TC Pista culminó con la victoria de Joaquín Ochoa (Dodge), quien prevaleció en la Final disputada en el Autódromo Provincia de La Pampa -situado en Toay- luego de largar desde la «pole position» e imponerse de punta a puntaEl piloto del SAP Team consiguió su primera victoria en su cuarta carrera en la categoría y se convirtió en el 163º ganador en la historia de la categoría.

El rionegrino, que tiene asistencia técnica de Mario Bruna y motores de «Gardelito» Fernández, construyó un contundente triunfo desde la largada, cuando pudo sostenerse en la cima pese al ataque de Nicolás Moscardini (Ford). La pelea que el platense mantuvo por el segundo lugar con Juan Manuel Tomasello (Chevrolet) y Tomás Abdala (Ford) permitió que Ochoa se escapara en la punta y administrar la diferencia a su antojo.

El piloto del SAP Team, equipo que comanda Julio De Bonis y tiene su taller en Rosario, cortó una racha de ocho fechas sin triunfos para Dodge, ya que el anterior había sido en Buenos Aires 2023, con Lautaro de la Iglesia (Di Meglio Motorsport). Así, las últimas cinco carreras del TC Pista fueron ganadas por las cinco marcas participantes.

Tomasello y Abdala superaron a Nicolás Moscardini (Ford) en la vuelta 4 para completar el podio de una Final que no tuvo mayores alternativas en los puestos de punta una vez que el piloto del Gurí Martínez Competición se vio relegado al cuarto puesto.

Para el piloto del FPA Racing resultó su segundo podio en 35 carreras en el TC Pista (había ganado en Concepción del Uruguay 2021), mientras que para el lobense -que tiene atención de su propio equipo y asesoramiento técnico del JPG Racing de Juan Pablo Gianini- fue el primer Top 3 en 19 participaciones en la categoría.

Después de su octavo lugar en Toay, Jeremías Olmedo (Ford) lidera el campeonato con 156 tantos, seguido por Hernán Palazzo (Dodge) con 139,5, Tomasello con 123,5, Moscardini con 112, y Jeremías Scialchi (Torino) con 107,5 puntos. La próxima fecha del TC Pista se llevará a cabo el 11 y 12 de mayo en el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero.