9 C
jueves 2 mayo 2024

Abandono prematuro para Colapinto en Monza

Un toque arruinó las chances del argentino por el subcampeonato de F3, que quedó en manos de Zak O’Sullivan. En tanto, Jonny Edgar se impuso en la Final.

El argentino Franco Colapinto no tuvo suerte en la Carrera Final de la décima y última fecha de la temporada 2023 para el Campeonato Mundial FIA de Fórmula 3, que se disputó este domingo desde el Autódromo Nacional de Monza, Italia.

A diferencia de la excelente actuación que tuvo en el Sprint donde se impuso, en la carrera principal tendría la difícil tarea de remontar hasta una posición que le permitiera mantener esos cuatro puntos de distancia que había conseguido luego de ganar el Sprint.

Toda ilusión se desmoronó a pocos metros de haber comenzado la Final, cuando producto de un toque con Tommy Smith (Van Amersfoort Racing), el de Pilar tuvo que abandonar la carrera ya que su monoplaza N° 10 del MP Motorsport presentó inmediatamente problemas en la suspensión.

Franco no tuvo más opción que esperar hasta el final de la carrera para ver si sus principales competidores no sumaban puntos. Sin embargo, no se dio. Zak O’Sullivan (Prema Racing), piloto que al igual que Colapinto forma parte de la academia de Williams, llegó en la segunda colocación y se quedó con el subcampeonato.

La última victoria del año quedó para Jonny Edgar, coequiper de Colapinto, quien fue acompañado en el podio por el propio O’Sullivan y Taylor Barnard (Jenzer Motorsport).

Luego llegaron Caio Collet (Van Amersfoort Racing), Gabriel Bortoleto (Trident), Mari Boya (MP Motorsport), Paul Aron (Prema Racing), Christian Mansell (Campos Racing), Dino Beganovic (Prema Racing) y Rafael Villagómez (Van Amerfoort Racing).

El campeonato 2023 culminó con Bortoleto campeón con 164 puntos, O’Sullivan subcampeón con 119, Aron tercero con 112, Colapinto cuarto con 110 y Josep Martí (Campos Racing) quinto con 105.