12.4 C
sábado 27 abril 2024

Agustín Canapino finalizó 18° en San Petersburgo

El argentino mantuvo un ritmo regular durante las 100 vueltas y completó la primera carrera del 2024. Josef Newgarden se llevó el triunfo.

Agustín Canapino vio la bandera a cuadros en la 18° posición en la competencia principal del primer capitulo de la temporada 2024 para la IndyCar, disputado este domingo en el Circuito Callejero de San Petersburgo, estado de Florida.

En el comienzo, Canapino hizo una largada limpia y esquivó las fricciones, lo cual le permitió ganar un lugar tras salir desde el 20° cajón y quedar con Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing) detrás y en la persecución de Linus Lundvist (Chip Ganassi Racing). Adelante, Josef Newgarden (Team Penske) mantuvo la punta, seguido por Felix Rosenqvist (Meyer Shank Racing) y Colton Herta (Andretti Global with Curb-Agajanian).

La competencia tuvo un trámite lineal hasta la vuelta 27 cuando Marcus Armstrong (Chip Ganassi Racing) le pegó a las contenciones en una de las curvas y generó la neutralización de las acciones. Los pilotos aprovecharon la pausa para realizar la primera parada en boxes y el «Titán» había subido al 18° puesto, pero tras la detención volvió a la 20° colocación.

Cuando volvió la velocidad, la misma no duró mucho porque Sting Ray Robb (A.J. Foyt Racing) se despistó y generó una nueva bandera amarilla. Por su parte, Canapino marchaba en el 19° lugar y peleaba con Rahal y Christian Lundgaard (Rahal Letterman Lanigan Racing).

En la continuidad de las acciones, el ex TC y TC2000 avanzó gracias a la ida a boxes de Rahal y escaló a la 17° ubicación después de que Colin Braun (Dale Coyne Racing) se quedará detenido y Marcus Ericsson (Arrow McLaren) tuviera que abandonar. Por su parte, Romain Grosjean (Juncos Hollinger Racing) se vio involucrado en un toque con Lundvist y este último quedó mal ubicado, por lo que produjo una nueva interrupción de la competencia.

Con más de 70 vueltas completadas, Canapino subió hasta la 14° plaza, después de que la dirección de la prueba penalizará a Grosjean por lo sucedido. Sin embargo, el arrecifeño cometió un exceso cuando intentó superar a Callum Ilott (Arrow McLaren) y perdió terreno, mientras que el francés debía abandonar a menos de 15 giros para el final.

Luego de una competencia con distintos matices, Canapino vio la bandera a cuadros en la 18° posición y fue el único de los autos del Juncos Hollinger Racing en terminar la prueba. Newgarden ganó de forma incontestable, mientras que Patricio O’Ward (Arrow McLaren) y Scott McLaughlin (Team Penske) completaron el podio.

Mientras tanto, Will Power (Team Penske), Herta, Álex Palou (Chip Ganassi Racing), Rosenqvist, Alexander Rossi (Arrow McLaren), Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) y Rinus VeeKay (Ed Carpenter Racing) se ubicaron del cuarto al décimo puesto respectivamente.

Newgarden comanda las acciones en el torneo con 54 tantos, escoltado por O’Ward con 40, McLaughlin con 35, Power con 32, Herta con 21 puntos; en tanto que Canapino se ubica 18° con 12 unidades. La siguiente carrera para la IndyCar será el próximo 24 de marzo en el Circuito The Termal Club de California (carrera sin puntos).