5.8 C
martes 21 mayo 2024

Agustín Canapino finalizó 21° en Indianápolis

El piloto del Juncos Hollinger Racing largó desde el 25° puesto y ganó cuatro lugares al cabo de las 85 vueltas de la Carrera Final que quedó en manos de Álex Palou.

Tras largar desde la 25° posición, Agustín Canapino (Dallara-Chevrolet) culminó la quinta fecha del campeonato 2023 de la Serie IndyCar con un positivo 21º puesto en el Gran Premio de Indianápolis. El piloto del Juncos Hollinger Racing terminó a una vuelta de Álex Palou, ganador con el Dallara-Honda del Chip Ganassi Racing.

El piloto arrecifeño cumplió satisfactoriamente con esta nueva exigencia, en la cual no hubo más que una neutralización en el comienzo por un choque entre los autos de Sting Ray Robb y David Malukas, quienes abandonaron en la curva 7 del circuito.

Mientras la carrera variaba en las primeras posiciones ante las detenciones para cambios de neumáticos, Canapino se mantuvo con ritmo y desarrollando la estrategia del equipo, progresando en pista y llegando a ocupar el tercer puesto provisional antes de la primera de sus tres paradas (Vueltas: 23, 42 y 63).

Tras su segunda detención en boxes, el argentino consiguió hacer una serie de giros rápidos y establecer la mejor suya en la 44º vuelta (1:12.609), afianzando su labor en la exigencia de la carrera que vio ganador al español, quien lideró 52 giros del total.

Ahora, los equipos se preparan para el evento automovilístico del año: las 500 millas de Indianapolis, que dará inicio a partir del próximo martes 23 de mayo con las primeras prácticas, y el vendiero fin de semana con las tandas clasificatorias de los 34 autos inscriptos para esta 107º edición, de los cuales uno quedará eliminado.