14 C
lunes 6 mayo 2024

Alejo Cravero se fue del Gálvez como líder del torneo

El piloto de Colazo finalizó séptimo en la carrera final de la Clase 2 del Turismo Pista, en el marco de la octava fecha disputada en el Autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires. Este resultado de Alejo Cravero lo mantiene en la primera posición del campeonato 2022.

La actividad del fin de semana de Cravero comenzó el viernes con dos buenos entrenamientos en los cuales el cordobés lideró en la primera salida y fue séptimo en la segunda. La jornada la completó con la primera clasificación en la que se ordenó quinto con buenas referencias para seguir buscando la puesta a punto ideal del VW Up del MA Motorsport.

Sin embargo, el sábado, completando la etapa clasificatoria no pudo mejorar sus propios registros y frente a otros buenos resultados de sus rivales, cayó al 14° puesto en el orden definitivo. En horas de la tarde disputó la segunda serie y con un desarrollo normal de la misma terminó en el sexto lugar.

Completando el fin de semana, Alejo disputó este domingo una nueva final de la Clase 2. Comenzó desde el 16° puesto la carrera y en el lapso de las 16 vueltas superó autos y aprovechó de algunas situaciones de competencia para ingresar al Top 10 y culmina en el séptimo lugar.

«Un fin de semana en el que no funcionamos bien, nos costó encontrar la puesta a punto del auto pero pudimos sacarlo adelante con un séptimo puesto. Seguimos en la punta del campeonato y descargamos kilos. Ahora a trabajar para Concepción del Uruguay, circuito que conocemos bien, donde tuvimos buenos resultados. Hay que seguir trabajando en el chasis y motor y sumar puntos. Estamos por buen camino, espero tener un buen cierre de campeonato. Agradecer a todo el MA Motorsport, Luciano Monti, Alan Ghi, a mi familia y los sponsors que hacen un gran esfuerzo para que estemos en todas las carreras», fue el balance que sacó Alejo.

Con 8 fechas corridas, Alejo Cravero se mantiene en el primer puesto de la tabla de posiciones con 198 unidades, 7 más que su rival directo Cristian Garbiglia.

La próxima fecha del Turismo Pista tendrá lugar en el Autódromo de Concepción del Uruguay, del 28 al 30 de octubre.

Fuente: Prensa Alejo Cravero