8.5 C
lunes 8 julio 2024

«Andy» Jakos arrasó en la clasificación del TC Pick Up

La clasificación del TC Pick Up tuvo el “1-2” de las Hilux de Toyota Gazoo Racing en la clasificación platense, superando al Ford del necochense De Benedictis que retorna en esta fecha.

El piloto de Ramos Mejía, Andrés Jakos (Toyota) consiguió su primera pole position del TC Pick Up tras desarrollarse la prueba clasificatoria en el Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata, sede de la sexta fecha de la temporada 2022.

Los escoltas en el escenario platense fueron Mariano Werner (Toyota) y Juan Bautista De Benedictis (Ford).

El top 10 de las camionetas se completó con Diego De Carlo (Volkswagen), Agustín Martínez (Ford), Valentín Aguirre (Volkswagen), Facundo Chapur (Nissan), Marcos Quijada (Toyota), Luis José Di Palma (Fiat) y Juan Pablo Gianini (Ford).

Para quedarse con su primera pole tras 37 presentaciones en la categoría, Jakos estableció un registro de 1:29.385, a un promedio de 171,773 Km/h y superó a Werner por 0.624 y a De Benedictis por 0.702.

La continuidad de la sexta fecha del TC Pick Up continuará mañana, a partir de las 13:50, con la disputa de la carrera final, a 16 vueltas o un máximo de 30 minutos de duración.