7.4 C
sábado 11 mayo 2024

Buena clasificación para Colapinto en Spa

El argentino consiguió su mejor registro en el final de la tanda, en una pista complicada por la lluvia, que castigó al circuito belga. Josep María Martí logró la pole.

Ante un adverso clima con una constante lluvia, Franco Colapinto clasificó cuarto en el marco de la anteúltima fecha del Campeonato Mundial FIA de Fórmula 3, que se está llevando a cabo desde el Circuito de Spa-Francorchamps, Bélgica.

El piloto del MP Motorsport giró en 2.22.402 y largará en la novena posición para la grilla invertida del Sprint. En una clasificación donde fue de menos a más, la pista comenzó a secarse y sobre el final llegaron los mejores tiempos, donde el argentino logró quedar por delante del líder del campeonato Gabriel Bortoleto (Trident), que llegó en el 15° escalón.

La pole position quedó para el español Josep María Marti del Campos Racing que giró en 2:22.160, escoltado por el italiano Leonardo Fornaroli (Trident) a tan sólo 0.016 y su coterráneo Gabriele Minì (Hitech Pulse-Eight) a 0.094.

El Top 12 que invertirán la grilla y que quedaron por detrás del argentino son Nikola Tsolov (ART Grand Prix), Zak O’Sullivan, Dino Beganovic (ambos del Prema Racing), Jonny Edgar (MP Motorsport), Caio Collet (Van Amersfoort Racing), Taylor Barnard (Jenzer Motorsport), Paul Aron (Prema Racing) y Hugh Barter (Campos Racing) quien será el poleman en la carrera sprint.

Con Colapinto largando noveno, el Sprint de la Fórmula 3 se pondrá en marcha este sábado a las 04:55 de nuestro país, a 12 vueltas de duración.