7.4 C
domingo 12 mayo 2024

Capicor culminó su temporada en Alta Gracia

El Autódromo «Oscar Cabalén» fue testigo del Gran Premio Coronación, que definió a sus ganadores y a los monarcas de la temporada 2023.

Las Categorías Asociadas de Pistas Cordobesas dieron punto final a su torneo 2023 con el noveno y último compromiso del año que se llevó a cabo desde el Autódromo «Oscar Cabalén» de Alta Gracia, donde se adjuntó más de 75 vehículos entre sus seis divisionales.

Fórmula 3 Cordobesa

Martín Aimar se quedó con la victoria en la Carrera Final, a bordo del monoplaza del G-Racing Car, y se consagró campeón de la Fórmula 3 Cordobesa. Su coequiper Santino Gentile terminó como escolta y Luciano Pacciaroni completó el podio.

Mientras tanto, Esteban García, Juan Pablo Olmos, Rafael Montironi, Nicolás Pacciaroni y Ariel Abraham vieron la bandera a cuadros de la cuarta a la octava posición respectivamente.

Turismo Promocional

Con un gran desempeño del Fiat 128 del Lopresti Motorsport, Giancarlo Beltramo cerró su regreso al Turismo Promocional con un triunfo en la competencia principal del Turismo Promocional. Sus escoltas fueron Agustín Lingua y Matías Castro.

Mientras tanto, Javier Meroli finalizó séptimo en la Final y le alcanzó para convertirse en el nuevo monarca de la categoría, luego de luchar contra su hermano Diego.

Los diez primeros puestos fueron ocupados por Mauro Vidal, Lucas Homenuc, Diego Meroli, Javier Meroli, Javier Bianchini, Emanuel Cánovas e Ignacio Gabaglio.

Clase A Cordobesa

La categoría menor de Capicor tuvo una definición infartante, donde Agustín Muesa y Agustín Compagnucci (ambos con Fiat) batallaron durante la carrera. Sin embargo, un despiste del piloto bulnense le entregó el título al quien era el subcampeón 2022.

La victoria quedó en manos de Luciano Pacciaroni, seguido por Esteban Postay (los dos con Fiat) y el campeón Muessa. El Top 10 se completó con César Scavino (Citroën), Francisco Telo (Fiat), Compagnucci, Federico Carosella (Fiat), Joel Altamirano (Citroën), Alberto Borgarello (Fiat) y Alberto Alessio (Citroën).

Turismo Cordobés Histórico

Eduardo Bianchini demostró una gran labor en la competencia principal del Turismo Cordobés Histórico, para llevarse el triunfo por delante de su escolta Edgardo Pasini (ambos con Fiat). Edgar Pilotto completó el podio y se coronó campeón, luego del fuerte vuelco de su rival Mario Serravalle (los dos con Fiat) durante la Serie Única.

Del cuarto al décimo, llegaron a la meta Alberto Cuervo, Ariel Andrada, Sebastián Pidoni (los tres con Fiat), Roberto Stefanini, Carlos Falvo (ambos con Peugeot), José Luis Domesi y Dante Cravero (los dos con Fiat).

Monomarca 1.4

El monarca 2022 Claudio Mahl hizo su regreso a la Monomarca 1.4, manejando el Fiat Uno Fire que usaba su hijo Conrado, y se convirtió en el vencedor de la última final del año luego de aguantar los embates del subcampeón Lucas Belbruno.

Sergio Griguol subió al último escalón del podio y pasó a pintar el «1» para la siguiente temporada. Detrás del flamante campeón, se ubicaron Darío Lisandrón y Hernán Rui.

Turismo Clase 3 1.6

La divisional más potente de Capicor volvió a ser testigo del gran potencia de Máximo Bustos (VW), quien se adueñó de la última Carrera Final del año para sentenciar su campeonato. Sus escoltas fueron Christian Rovira (Chevrolet) y José Gago (VW).

Las diez primeras colocaciones fueron ocupadas por David Manzur (Fiat), Luciano Dalmasso (VW), Adrián Cassina, Ariel Bessone (ambos con Renault), Daniel Mazzola (Toyota), Javier Miné y Carlos Funes (los dos con VW).