13 C
martes 21 mayo 2024

Capicor vivió una gran fiesta en el «Oscar Cabalén»

Agustín Muessa, Lucas Homenuc, Ariel Bockelmann, Juan Camargo y Edgardo Pasini se quedaron con las victorias en las finales de la segunda cita del año.

El Autódromo «Oscar Cabalén» de Alta Gracia, Córdoba fue testigo este domingo de la segunda ronda del calendario 2023 para las Categorías Asociadas de Pistas Cordobesas (Capicor), que compartieron escenario con el Turismo Competición 2000.

Una cantidad superior a los 60 autos estuvieron presentes en el trazado cordobés, junto con las divisionales de Tango Agencia: el ya mencionado TC2000, TC2000 Series y Fórmula Nacional. Un gran marco de público acompañó la jornada dominical de deporte motor.

Clase A Cordobesa

La jornada dominical comenzó con la Clase A Cordobesa y su competencia final, donde Esteban Postay comandaba las acciones hasta la segunda mitad cuando Agustín Muessa lo superó y viajó hacia la victoria. Postay y Agustín Compagnucci completaron el podio.

Federico Carosella, Francisco Telo y Marcelo Muguerza también finalizaron la final de la cuarta a la sexta posición respectivamente.

Turismo Promocional

Luego de las finales de Tango Agencia, el Turismo Promocional dio comienzo a la tarde con su final. Lucas Homenuc se alzó con el triunfo por primera vez en la especialidad, por delante de sus escoltas Leonardo Bonino y el ganador de la Apertura Javier Meroli.

Del cuarto al décimo finalizaron Nicolás Ruiz, Víctor Zorzenón, Javier Bianchini (ganador de la Copa Senior), Diego Meroli, Diego Bianchini, Claudio Mahl y Pablo Cismondi.

Vale destacar que la clasificación general del Turismo Promocional está en suspenso.

Turismo Clase 3 1.6

El subcampeón Ariel Bockelmann repitió triunfo en el Turismo Clase 3 1.6, luego de aguantar los embates del retornado Esequiel Lorenzatti, quien terminó como escolta. Gustavo Gervasoni acompañó a sus predecesores en el podio.

Quienes fueron clasificados en esta final fueron Máximo Bustos, Gerardo Cerquetti, Claudio Berridy, Gastón Rodríguez y Ariel Bessone.

Al igual que en el Turismo Promocional, la clasificación general del Turismo Clase 3 1.6 está en suspenso.

Fórmula 3 Cordobesa

Juan Camargo aprovechó el quedó de Luciano Pacciaroni y se quedó con la carrera final de la Fórmula 3 Cordobesa por segunda vez en su historial. Esteban García y Nicolás Pacciaroni vieron la bandera a cuadros como escoltas del vencedor.

Martín Aimar, Cristian Albuixech, Rafael Montironi y Gustavo Gatti finalizaron la final desde la cuarta hasta la séptima posición respectivamente.

Turismo Cordobés Histórico

Los autos históricos de Capicor completaron la actividad con su competencia, en la que Edgardo Pasini cortó la mala racha y subió a lo más alto del podio. Mario Serravalle terminó segundo, en tanto que Oscar Gutiérrez completó el Top 3.

Del cuarto al décimo llegaron a la meta Eduardo Baudo, Edgar Pilotto, Alfredo Barbero, Jorge Masse, Miguel Garnero, Rubén Pizichini y Roberto Stefanini.

La próxima fecha para las categorías de Capicor se disputará el próximo 11 de junio en el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero.