14 C
miércoles 1 mayo 2024

Fenestraz se fue de Berlín con una 11° posición

El franco-argentino quedó una vez más cerca de los puestos puntuables en la competencia del domingo de la Fórmula E, donde ganó Nick Cassidy.

Sacha Fenestraz finalizó 11° en la carrera de la octava fecha del Campeonato Mundial FIA de Fórmula E, que se desarrolló en el Aeropuerto de Berlín-Tempelhof, Alemania. La victoria dominical quedó en manos del neozelandés Nick Cassidy (Envision-Jaguar).

Para Cassidy fue su segundo triunfo en la fórmula eléctrica, tras aquella victoria en Nueva York, en julio de 2022. Ahora, el piloto oriundo de Auckland se impuso en el circuito berlinés tras avanzar desde la octava posición de largada, y superar ajustadamente al Porsche del británico Jack Dennis, quien lo escoltó a 0.442.

El podio lo completó Jean-Éric Vergne con el DS Penske, luego de sostener a Mitch Evans (Jaguar). Detrás culminaron António Félix Da Costa (Porsche), Maximilian Günther (Maserati), y Pascal Wehrlein (Porsche), quien se mantiene al tope del campeonato con 100 puntos y cuatro de ventaja sobre Cassidy.

Revirtiendo el mal resultado de la clasificación, Fenestraz pudo avanzar varias posiciones en la competencia con el Nissan y completó el recorrido en la 11° posición, tras contener el acecho de Lucas Di Grassi (Mahindra) y René Rast (Nissan) en las últimas vueltas.

El campeonato es liderado por Wehrlein con 100 puntos, seguido por Cassidy con 96, Vergne con 81, Dennis con 80 y Evans con 76. Mientras tanto, Fenestraz perdió una posición y ahora está 19° con 7 unidades.

La próxima ronda del Campeonato Mundial FIA de Fórmula E será en el histórico Circuito Callejero de Montecarlo, en donde entre el 3 y 4 de junio se cumplirá con la novena cita en el E-Prix de Mónaco.